【求助】请求大家给点建议,水冷机组跟VRV的优缺点
a2357663
a2357663 Lv.4
2011年09月01日 21:11:01
来自于中央空调
只看楼主

最近手头一个工程,方案是同济大学设计研究院拿的,暖通给的方案是水冷机组。我们单位是一个县城的一个小院,暖通方面本来就没人,我来了之后转行电气,暖通也一直带着,没事画画防排烟或则VRV多一点,水冷机组根本没有接触过,领导说让我列举出水冷机组和VRV的优缺点,看能不能让甲方改成使用VRV系统,工程是一个水利局的科技中心综合楼,主楼12层,附房3层,请各位师傅帮帮忙!

最近手头一个工程,方案是同济大学设计研究院拿的,暖通给的方案是水冷机组。我们单位是一个县城的一个小院,暖通方面本来就没人,我来了之后转行电气,暖通也一直带着,没事画画防排烟或则VRV多一点,水冷机组根本没有接触过,领导说让我列举出水冷机组和VRV的优缺点,看能不能让甲方改成使用VRV系统,工程是一个水利局的科技中心综合楼,主楼12层,附房3层,请各位师傅帮帮忙!
免费打赏
xiahui666
2011年09月04日 16:54:57
22楼
楼上貌似有点夸大 ,水机没那么差。空调面积大还是使用水机比较方便 。节能,管理方便。。。纯属个人意见
liuyunlong0411
2011年09月06日 09:32:44
23楼
建议用水冷机组 其实现在的水冷机组既可以制冷 又可以供热 比如说地源热泵 水源热泵 还有污水源热泵 如果建筑附近有污水管道的话建议用污水源热泵 其造价大概为200元/㎡ 二运行费用更低 冬季13元/㎡ 夏季12元/㎡ 对于vrv只是简便 一般较大的工程并不采用
helloxiong
2011年09月06日 13:17:11
24楼
学习,路过。再说说个人的疑问。选系统,若真考虑节能的话,应该不是简单的说多少层就能确定什么系统更节能的吧。其中难道不是应该涉及当地天气情况、周边地理环境以及政府政策等的么?
plumejiao
2011年09月06日 17:17:25
25楼
建议还是用冷水机组。
lionyapple2009
2011年09月07日 09:52:39
26楼
面积大于3000以上的建议用水冷了
vanfjt
2011年09月07日 12:08:08
28楼
11楼是做溴化锂的,我建议做水机,面积较大啊
fengzhengdebudiao
2011年09月07日 15:35:47
29楼
考虑到建筑的具体情况还是水机好, 你在北方的话VRV还有衰减的考虑,造价和后期的运行综合起来水机比较合理
co_126520
2011年09月07日 16:14:19
30楼
这个很明显要做水机啊,8楼和11楼都有明显的倾向!
首先,VRV由于管道的限制,室外机必然很多!
其次,吸收式机组衰减谁也不敢保证啊!
最后,水机是一个综合的系统,不仅效果好,另外,还能提升你本身的专业水平,何乐而不为呢?
尘世的丘比特
2011年09月08日 07:30:46
31楼
严重支持8楼。
尘世的丘比特
2011年09月08日 09:09:17
32楼
也严重支持31楼