组合式空调表冷器清洗方案赐教
wshmlq
wshmlq Lv.3
2011年09月01日 08:29:17
来自于中央空调
只看楼主

现遇到一个项目,设备使用场所是化纤纺织厂内,对纤维拉伸冷却,具体工艺我是不清楚的。现在问题是风机的负压大,送风压力达不到工艺要求,经过检查确认初效过滤器,中效都是刚刚换新的没有问题,问题出在表冷器上。表冷器为4排管,翅片表层的油垢已经又用户自己使用除油脱模清洗剂清洗了。而在翅片的2排3排中间的油垢没有效果。除油脱模清洗剂是罐装带压的喷剂。对于中间的油垢成份,清洗方法不知坛里的大虾们有没有知道的。工厂生产的是锦纶化纤,在生产过程中因为纺丝工艺需要有很多的化纤助剂,这个助剂是什么类型的油?用什么可以给溶解清洗掉?4排管的表冷器用高压水枪冲洗,水流能够过四排吗?我知道6排的是没有办法冲洗过去的。在线等

现遇到一个项目,设备使用场所是化纤纺织厂内,对纤维拉伸冷却,具体工艺我是不清楚的。现在问题是风机的负压大,送风压力达不到工艺要求,经过检查确认初效过滤器,中效都是刚刚换新的没有问题,问题出在表冷器上。表冷器为4排管,翅片表层的油垢已经又用户自己使用除油脱模清洗剂清洗了。而在翅片的2排3排中间的油垢没有效果。除油脱模清洗剂是罐装带压的喷剂。对于中间的油垢成份,清洗方法不知坛里的大虾们有没有知道的。工厂生产的是锦纶化纤,在生产过程中因为纺丝工艺需要有很多的化纤助剂,这个助剂是什么类型的油?用什么可以给溶解清洗掉?4排管的表冷器用高压水枪冲洗,水流能够过四排吗?我知道6排的是没有办法冲洗过去的。在线等
wshmlq
2011年09月01日 09:25:09
2楼
没人遇到过这样的事情吗?
wshmlq
2011年09月01日 09:26:01
3楼
难道我国这么过的化纤厂就我遇到这个化纤厂存在这样的问题啊
wshmlq
2011年09月01日 13:33:35
4楼
上了精彩推荐了啊 但是还没有高人出现啊!这个问题可能关系到化学制剂的学科比较了解吗?
最坏的办法只能给整个表冷器拆下来浸泡还是怎么呢
xcool526
2011年09月01日 14:00:08
5楼
有一种溶油剂可以解决的!化学名称我查一下!我们的冷却器就是这样的问题,
xcool526
2011年09月01日 19:34:05
6楼
化学名称:甲缩醛与溶剂油按10:2的比例配制就行,喷洒在表冷器表面十分钟后,清水冲洗即可全净!
xcool526
2011年09月01日 19:37:17
7楼
本秘方给你使用,但要注意防火,两种物品都是易燃剂,包你有效!
wshmlq
2011年09月01日 22:18:02
8楼
表面一排管的已经用灌装自喷泡沫除油剂去除了的。现在是翅片间隙之间不知道怎么处理你说的这个甲缩醛与溶剂油是水剂还是会泡沫剂剂呢!要是泡沫剂就很难喷到片具间隙里面去啊!(不拆表冷器的情况下)
xcool526
2011年09月02日 00:28:02
9楼
水剂!和酒精一样的!
liuzengyan
2011年09月02日 09:14:12
10楼
但是本人认为不但是油垢问题,可能是化纤材料遇冷固化,一一般的清洗剂没法溶解,建议采取加热的方法,再有有机溶剂清洗剂进行清洗
dawenqing
2011年09月02日 15:31:15
11楼
个人觉得此类问题本可以避免,为什么表冷器会这么脏?过滤器不定时更新吗?现在已经是亡羊补牢,再好的清洗剂也会对表冷器有损害的