pkpm是怎么计算的配筋砖砌体层间墙体竖向截面的配筋率
for1122
for1122 Lv.6
2011年08月31日 09:17:33
来自于砖混结构
只看楼主

按照砌体结构辅助设计软件用户手册的说法,对不满足抗震抗剪强度要求的墙段,程序用红色输出验算结果,并在括号中给出墙段在层间竖向截面中所需水平钢筋的总截面面积,单位为mm2,其配筋率应不小于7%,不大于0.17%,如果出现超筋,在数字前面会出现*号。我的问题是一个8度区的四层砖混,一层层高3900,墙体的抗力与荷载效应比0.92,给出的配筋面积是643,但是这个程序为什么判断超筋呢?

按照砌体结构辅助设计软件用户手册的说法,对不满足抗震抗剪强度要求的墙段,程序用红色输出验算结果,并在括号中给出墙段在层间竖向截面中所需水平钢筋的总截面面积,单位为mm2,其配筋率应不小于7%,不大于0.17%,如果出现超筋,在数字前面会出现*号。我的问题是一个8度区的四层砖混,一层层高3900,墙体的抗力与荷载效应比0.92,给出的配筋面积是643,但是这个程序为什么判断超筋呢?
点点八月
2013年11月02日 16:45:06
12楼
表完全see不明白
下一个午后
2014年04月08日 17:05:55
13楼
lz搞明白问什么了,能不能给我解释下啊?
dabaosonny
2014年10月26日 01:14:33
14楼
模型建的有问题吧?
dabaosonny
2014年10月26日 01:20:01
15楼
240厚的砖墙,层高3900,减去圈梁400高(面层不记),剩下3500高。0.24*3.5=0.84m2,这样配筋面积应该在588~1428之间。
mikezhq
2014年11月30日 10:00:41
16楼
砖混结构3900层高 合适吗 你这个墙肢两侧加上构造柱就够了吧
fifi2222
2014年12月10日 13:21:19
17楼
也遇到超筋的问题 改怎么解决