【紧急求助】怎样才能着手做方案呢
huanghui2012
2011年08月30日 23:32:19
来自于闲聊茶吧
只看楼主

现在学校要举行园林设计竞赛,我很想参加但是又觉得自己什么都不会,无从下手,我主要目的就是想锻炼一下自己,但是我从来没做过设计方案,也不知道做设计的流程及具体做法,求前辈们指教啊?我该怎么办才能上手做方案啊?万事开头难啊!!!

现在学校要举行园林设计竞赛,我很想参加但是又觉得自己什么都不会,无从下手,我主要目的就是想锻炼一下自己,但是我从来没做过设计方案,也不知道做设计的流程及具体做法,求前辈们指教啊?我该怎么办才能上手做方案啊?万事开头难啊!!!
免费打赏
godgeenme
2011年09月02日 18:51:19
12楼
先做施工也无妨
bluesnow901227
2011年09月02日 21:16:26
13楼
看来你是想做设计,不是很喜欢施工,其实先做施工对设计是很有帮助的。在学校想参加竞赛就参加吧,在学校多参加活动对你没有坏处。OK,不说题外话了,言归正传。
你可以根据比赛的主题去找找资料,发散一下自己的思维。比如,让你设计的是一个广场,那你就去上网或看书找广场的图片,看到好的就想想这个好在哪里,如果换一种方案可不可以。再结合你自己的想法画一个草图出来,再慢慢完善。
在学校主要就是你的设计思想,把你自己的思想转化到平面上来。所以实际施工上的技术难度你就不用考虑了,大胆的按照你的思路去做,实在没有思路就模仿好的作品。但你的图整体上看一定要好看,至少要看着舒服。
就说这么多了,设计不能急的,有时候灵感会很神奇的就突然来了。呵呵,加油吧!
2011年09月03日 10:45:45
14楼
恩 谢谢
2011年09月03日 10:49:48
15楼
恩说的非常好 ,非常感谢!!!