【紧急求助】怎样才能着手做方案呢
huanghui2012
2011年08月30日 23:32:19
来自于闲聊茶吧
只看楼主

现在学校要举行园林设计竞赛,我很想参加但是又觉得自己什么都不会,无从下手,我主要目的就是想锻炼一下自己,但是我从来没做过设计方案,也不知道做设计的流程及具体做法,求前辈们指教啊?我该怎么办才能上手做方案啊?万事开头难啊!!!

现在学校要举行园林设计竞赛,我很想参加但是又觉得自己什么都不会,无从下手,我主要目的就是想锻炼一下自己,但是我从来没做过设计方案,也不知道做设计的流程及具体做法,求前辈们指教啊?我该怎么办才能上手做方案啊?万事开头难啊!!!
免费打赏
2011年08月30日 23:33:22
2楼
大侠们教教我吧!我会感激不尽的·····
2011年08月30日 23:35:33
3楼
大家不要见死不救啊
瞿布布
2011年09月01日 10:31:43
4楼
额,这个也不好说啊,学校里的设计竞赛的话,主要偏向于个人想法,可暂不考虑实际操作性,所以,主要是思维的发散啊,多查点资料图片,找找灵感吧,最关键就是抓住设计要求吧
zhaoweimei
2011年09月01日 16:07:07
5楼
你学校图书馆有快速设计的专业书,去看看。问问题之前先自己努力下,在发言吧!
设计这个问题不是非要人手把手教的,图书馆没有就多去书城看看吧!!!很多!!包你看的都不吃饭了。
2011年09月01日 23:11:50
6楼
恩很谢谢你的意见,我还想问下如果想做设计要学好哪些东西?或者推荐几本书也行
2011年09月01日 23:15:49
7楼
其实设计方面的书我也看过一些,就是看得懵懵懂懂的,因为确实没做过设计,而且我们专业的方向是重在施工,所以对设计没有一个很深的理解
tangyunhai555888
2011年09月02日 11:00:35
8楼
你缺乏的是经验,所以首先要学习别人的成功经验,也就是先看别人的设计作品,设计流程~~~然后你就可以着手准备自己做方案了,
1.前期准备:定好你的方案的方向,了解相关文化、历史气候等相关因素
2.构思阶段:怎么样把功能和形式美结合,做一些相关的景观,园林小品
3.深化:每一个环节的细化设计~~~
sm01314o
2011年09月02日 11:38:55
9楼
你不是学设计的吗?如果不是就不要参加设计竞赛,不管是什么专业的都不要参加。如果你是学设计的,那不可能连什么都不会,无从下手得呀。大一老师就会有一些长期作业的,你是怎么去完成的?
你自己都说是为了锻炼自己,那就放开胆子去试一下嘛。你到底还缺什么呢。是要有条件限定吗。呵呵组织方应该给出相应的要求的呀。给点信心自己,去了也就是为了学习和交流的,做的好了,可以继续提高。做不好,那棵学到的东西就更多了。主要是看你自己到底在由于什么。其实我们这行一开始谁都一样的。别人可以做到的你也可以做到的,过了这个节 ,什么都会好起来的。谁都有第一次嘛。这只是你人生中很普通的第一次,就像你小时候第一次走路、第一次做家务等都是一样的。
至于方案,呵呵。发散思维就好了,不要什么都去考虑。你只要知道你在做的是什么样的设计,突出主题就好了。其他的你就当时浮云吧。呵呵
2011年09月02日 14:37:04
10楼
恩谢谢你的意见以后我会多多去看下别人的设计作品的
2011年09月02日 14:43:17
11楼
我是学园林的,但是开的课程大都是关于施工方面的,设计课也有,但老师水平不怎么样完全是忽悠人的,所以设计课根本学不到什么东西····所以现在想学设计感觉困难重重,而且班上也没有那个搞设计的气氛,大多数同学都是把自己定位在施工方向上的,我该怎么办啊?