变频供水设备的使用寿命
guangxin_lin
2003年06月21日 09:07:12
来自于企业招聘
只看楼主

你们用过或见过的变频供水设备,使用寿命最长的是几年?

你们用过或见过的变频供水设备,使用寿命最长的是几年?
免费打赏
水无常形
2003年06月21日 20:13:29
2楼
七年了,相信还有更长的。
3kkk
2003年06月21日 23:09:52
3楼
我用了三套,两套6、7年,一套三年,主要故障是由于电器部分设计不合理和部件质量不过关引起,变频器本身质量还可以
2003年06月22日 07:19:15
4楼
格兰富说他们的系统可以用到10~12年。看来国产的设备超不过这个数字了!
wjw_9632
2003年06月24日 14:39:10
5楼
变频器如果使用合适的话,用上10多年没问题。
万开hjm
2003年06月25日 20:20:52
6楼
格蓝富哪里的工程变频用了十年? 倒是国产的变频供水设备用十年以上不胜枚举.当然,变频器全是进口的,近四五年来有几个国产变频器品牌也相当不错.象华为的等等.我想说的变频设备,无论是从软件或硬件上使用十年大把厂家可以做到.
fudarlx
2003年06月29日 22:43:47
7楼
‘近四五年来有几个国产变频器品牌也相当不错.象华为的等等’.
我想说的是:变频器如果使用合适的话,用上10多年没问题是国外的变频器,华为的变频器也就是用1-2年,可悲的是华为的变频器全坏了,现今华为的‘人都跑光了!!
国产的变频器品牌的售后服务太差,而且是干1-2年就‘人都跑光了!!
用户千万不要选国产的变频器!
2003年06月30日 20:16:07
8楼
呵呵!国产变频器+国产水泵=售后服务
wjw_9632
2003年07月02日 16:41:37
9楼
就我维修变频器的经验而谈,变频器损坏大部分都是由于使用的问题加上参数设置不当,此外有一些客观的因素,都是什么雷击,异物侵入,进水之类的问题。当然了,由于变频器本身的质量问题而损坏的因素主要就是突波,刹车类的问题了。
2003年07月02日 21:02:50
10楼
to wjw_9632:
你的统计,变频器故障率多少?需要更换的比例?正常的使用寿命多少年?
wjw_9632
2003年07月07日 11:25:48
11楼
故障率?需要更换?不好意思,我不知道到底指的是什么意思。
回楼上:
因为我们是台湾的变频器,所以我只对这个品牌有点了解:
我估计返修率是在10%左右,但具体我也没统计过,
返修的机器:
使用在纺织、造纸中损坏原因一般为现场环境差,灰尘、漂浮物多;
使用在供水的损坏原因一般为参数设置不当,进水;
使用在包装的损害原因一般为参数设置不当;
其它就象我以前所说的那些原因都有出现。
我们公司成立于1992年,我维修过的最早的为98年的(我去年到的公司)