一个菜鸟的问题,敬请各位答复,多谢!
tiger-hk
tiger-hk Lv.2
2003年06月20日 10:09:06
只看楼主

各位,我是做金融的,所以对建筑物给排水一点不懂。现有一问题请教:我在深圳买了一套新房,在我的厨房上面,本来应该是楼上的厨房位,但是建筑物发展商将其设计成了一个卫生间,这样,楼上人家的排粪管,从我的厨房经过,并且与我厨房的排水管经过同样的管道。我隐隐约约觉得这样是不合法的。但不知道究竟违反了那条法规,现请各位多指教,先在这里谢过啦!

各位,我是做金融的,所以对建筑物给排水一点不懂。现有一问题请教:
我在深圳买了一套新房,在我的厨房上面,本来应该是楼上的厨房位,但是建筑物发展商将其设计成了一个卫生间,这样,楼上人家的排粪管,从我的厨房经过,并且与我厨房的排水管经过同样的管道。
我隐隐约约觉得这样是不合法的。但不知道究竟违反了那条法规,现请各位多指教,先在这里谢过啦!
免费打赏
waterismoney
2003年06月20日 10:21:04
2楼
"住宅设计规范"GB50096-1999 第3.4.3卫生间不应直接布置在下层住户的卧室、起居室(厅)和厨房的上层,可布置在本套内的卧室、起居室(厅)和厨房的上层;并均应有防水、隔声和便于检修的措施。
让他把楼上的那套送给你住吧,阿哈达!
tiger-hk
2003年06月20日 10:27:26
3楼
楼上,我给你回复了短消息,请查看。希望你来港时可以帮到你。
再次致谢!
liuyanhua
2003年06月20日 10:37:00
4楼
设计规范明确规定,排水管不得布置在食堂、饮食业的主副食操作烹调上方,当受条件限制,应采取防护措施。设计规范明确规定,厨房内排水不得与污废水管道直接连接,建筑商太过分了,你别考虑做饭了,都要恶心死的,至于法规与规范的关系,你再去考证一下
liuyanhua
2003年06月20日 10:53:09
5楼
建筑法第56条规定设计文件应当符合设计技术规范等,建设商违反了建筑法,让不让其吃官司,主动权在你了,注意第二被告为设计方
tiger-hk
2003年06月20日 11:04:22
6楼
liuyanhua,请看短信!谢谢你!
tiger-hk
2003年06月20日 12:39:46
7楼
非常感谢两位的热情帮助!
yy3418
2003年06月20日 15:29:15
8楼
当然不可以,污、废水要分开收集的,告他
anan-0605
2003年06月20日 15:32:37
9楼
黑心的开发商,我估计设计是不敢的。现在开发商什么都敢干,只要房子能买出去
zajzaj
2003年06月20日 17:38:55
10楼
受害的应该不止你一家吧,联合一起力量大,这黑心的建筑商,完蛋了!哈哈!
半滴水
2003年06月20日 18:23:37
11楼
污、废水要分开收集?哪里的规定,我这里整个城市都是废污合流。