设备发热量怎么计算
dgjimms
dgjimms Lv.5
2006年06月28日 10:39:07
只看楼主

大家一起来讨论下在空调冷负荷计算中,设备发热量到底该怎么计算,每次我们计算都是大概的用设备功率乘以一个系数,自己心中也没底,不知道诸位大虾是怎样计算的?

大家一起来讨论下在空调冷负荷计算中,设备发热量到底该怎么计算,每次我们计算都是大概的用设备功率乘以一个系数,自己心中也没底,不知道诸位大虾是怎样计算的?
wjzhang_031
2006年06月28日 14:29:33
2楼
差不多,因为工艺的只能提供出设备功率,他们无法提给我们每台设备具体发热量,所以通常都是用功率乘个系数,电动设备,电热设备乘不同的系数,系数通常取手册推荐值~

有些设备有工艺冷却水带走一部分热量,这部分要减掉~
luizs@co163
2006年06月28日 19:01:32
3楼
的确是没底.一般我算完后都得去比较一下平均负荷量,因为所涉及的无尘室系统就那么几个,其实各家的工艺都差不太多.无非就是晶圆,TFT,LCM什么的.其它的很少做过,如果遇到什么喷涂,手术之类就无从比较了.只好老老实实按设备耗电再考虑一定的系数,按书上的来.
sj0557
2006年07月01日 09:21:02
4楼
叫我一声大姐,我就告诉你,而且是非常的精确

ywadts:大姐,向您请教下,烦请留下您的联系方式,我的qq578411268,谢谢

zoulong526
2006年07月03日 07:55:51
5楼

没有必要在这里卖关子吧?
dgjimms
2006年07月03日 11:31:31
6楼
有好东西应该那出来分享啊?你的电邮是多少?
huashizisun
2006年07月03日 16:27:30
7楼
一般的工艺设备都是按照功率乘以一个相应的系数来计算的,这样做在实际的运行中间是可以达到要求的,如果是扩散炉等这样发热量巨大的设备需要另外考虑了,一般的空调系统是较难满足温度要求了,可以在扩散炉炉体部分的发热区域加装冷风机等降温设备,这样做的好处是相对比较节省运行成本.
xzl2005
2006年07月03日 22:27:36
8楼
到底有没有知道怎么算啊?
deathgod007
2006年07月04日 09:35:25
9楼
设备发热量的计算以前的帖子已经讨论很清楚了,没什么难度的
http://co.163.com/forum/content/839_295047_1.htm

cof1661786646140:设备发热量计算空调制冷量