【讨论】跨专业发展:铁道信号转电气设计,前路如何?
teamorain
teamorain Lv.7
2011年08月28日 15:33:47
只看楼主

各位前辈,小弟现在是一个刚入电气的小鸟,之前学的并不是电气专业,学的是铁道信号;因为铁路上“不好玩”,所以就转到电气行业,对电气了解不多;我想在供配电上有所发展,但是刚入此行,感觉很是迷茫,肯请各位前辈为小弟指点一二,在此鞠躬为谢!!!

各位前辈,小弟现在是一个刚入电气的小鸟,之前学的并不是电气专业,学的是铁道信号;
因为铁路上“不好玩”,所以就转到电气行业,对电气了解不多;我想在供配电上有所发展,但是刚入此行,感觉很是迷茫,肯请各位前辈为小弟指点一二,在此鞠躬为谢!!!
teamorain
2011年08月28日 17:17:54
2楼
谢谢各位指点,指点,我自己先顶一下。。。。。。
shinemywife
2011年08月28日 21:17:11
3楼
同求,我也是类似的情况,不才还挺自不量力的打算考注册电气工程师,殊不知连论坛上的问题都解决不了,惭愧啊!求高人指点迷津
teamorain
2011年08月29日 14:36:32
4楼
谢谢版主,但是已经选择了,就得走下去;想请教版主是在成套厂,还是在工程单位成长快一些,我现在的工程是在设计院拿图纸进行采购,由成套厂加工,最终的查线由我们去查;但是我个人认为在成套厂成长要快!!
teamorain
2011年08月29日 14:38:12
5楼
我也有这样的想法,但是这样的路还很长,考 、注电还得要有工程年限?????????
寒塘渡鹤影
2011年08月29日 14:42:53
6楼
你会发现电气更不好玩
wsk9208
2011年08月29日 15:12:46
7楼

就是就是
teamorain
2011年08月29日 15:49:51
8楼
我所说的“不好玩”不是一般的玩,您知道温州直动车事故吧,那就是我所学的专业,那好玩吗,铁道部新闻发言人都玩出国了,还不知道哪个信号工又玩完咯,这就是中国,呵呵 。。。
至少电气比那好多了,但是声明一点,在世上混,无论在哪里都是道德与责任不可或缺。。。。。。
teamorain
2011年08月29日 15:52:21
9楼
就我个人认为,电气不是不好玩,是您 还没达到那个境界,这就是与铁道最大的区别,铁道你玩得再好,说不定有一天也像通号老董一样,呵呵 。。。。。。。。。
doubleheart
2011年08月29日 16:33:42
10楼
就是个低级错误, 就像"除零"一样, 没有上千次的测验,怎么能拿出来用呢? 话说回来, 哪行都一样!!强电就是胆子大的玩的,弱电怎么玩也不会死人...
afanti1988
2011年08月29日 18:40:31
11楼

强电确实“好玩”的说~~O(∩_∩)O