kating版主,请进来一下,请教个问题。先谢了!
fjyl_982
fjyl_982 Lv.2
2006年06月27日 15:16:10
只看楼主

请问屋顶花园的小品如果用木质的,风吹日晒,2 、3年之后是不是就不能用了?我正在做屋顶花园的设计,但我对施工不是很懂,请问小品基础与屋顶怎么连接? 还有种植土下面要经过怎样的处理?我的问题太多了,karting大哥,能留下你的qq吗?

请问屋顶花园的小品如果用木质的,风吹日晒,2 、3年之后是不是就不能用了?
我正在做屋顶花园的设计,但我对施工不是很懂,请问小品基础与屋顶怎么连接? 还有种植土下面要经过怎样的处理?
我的问题太多了,karting大哥,能留下你的qq吗?
sqf840208
2006年06月27日 17:08:59
2楼
KARTING最近在忙塑木展会的事情,所以来的比较少。
我会转告他,请他来尽快回答你的问题的。
lucien
2006年06月27日 21:01:39
3楼
1.小品如果用木质→→使用防腐木 加上适当处理 2 、3年之后 仍就风采照人;

2.做屋顶花园的设计,小品基础与屋顶怎么连接? 【种植钢筋连接】注意不要破坏防水层!!

3.种植土下面要经过怎样的处理【排水、透气】明天给你个剖面图节点
guoge198411
2006年06月27日 23:06:57
4楼
lucien大校的头像我喜欢,呵呵。
可惜没有昵称,称呼起来不太方便。
路过,来看看热闹,专程点名karting大哥来解答,好奇,嘿嘿!
sqf840208
2006年06月28日 10:05:08
5楼
我也很喜欢lucien大校的头像,像个长者
没有昵称,不知道该如何称呼。。。
lucien
2006年06月28日 11:37:23
6楼

昵称=lucien

经常在QQ群里看到 半路。。。
fjyl_982
2006年06月28日 13:17:13
7楼
lucien大校,谢谢你了,我不太懂施工,所以怕小品做出来不牢固被大风刮倒了怎么办?
我等着你给我传种植土基础施工图。我的心在等待,,,,,!
fjyl_982
2006年06月28日 13:23:41
8楼
我在别处看到有人这样做,从下到上: 1、楼面层 2、50厚粒径20-30碎石滤水层 3、20厚聚氯乙烯泡沫塑料蓄水层 4、无纺布隔离层 5、种植土
lucien大校,你说这样做行吗?20厚泡沫板是不是太薄了?
快给我说说最正确的施工方法吧!
sqf840208
2006年06月28日 21:24:29
9楼
你可以去图纸频道下载搜索一些这方面的图纸来看看的。
karting
2006年06月28日 22:35:55
10楼
谢谢楼主对于我们论坛的信任,同时也感谢这么多朋友已经给予了这么多的解答。

1、屋顶花园可以使用木材做小品。由于屋顶的光照比较强烈所以建议使用UV(防紫外线)油漆。也有比较环保的水性涂料可以选择。
我是专业做塑木的,我本人感觉塑木的抗老化与耐候性要胜于木材。
2、由于考虑到抗风,所以小品一定要稳定地与屋面连接。
1)屋顶有一定承重能力,建议您采用混凝土基础,预埋。
2)假如是老屋,屋顶承重能力不够,建议考虑采用我使用过的方案:

karting
2006年06月28日 22:37:23
11楼
在推荐一个帖子,有很多朋友在那里提出很多http://co.163.com/forum/content/759_318214_1.htm好的方案。