超高层建筑排水管材的选用?
anan-0605
anan-0605 Lv.2
2003年06月14日 10:11:26
只看楼主

200M的建筑,考虑用球墨铸铁管。但我查了相关规范没有具体规定。窃以为目前市场的球墨铸铁管均为给水管材,要用到排水上,真的是莫大浪费,据说东方广场就是这么做的。想请众兄弟讨论一下,有必要吗?我已经收集了不少论据了。

200M的建筑,考虑用球墨铸铁管。但我查了相关规范没有具体规定。窃以为目前市场的球墨铸铁管均为给水管材,要用到排水上,真的是莫大浪费,据说东方广场就是这么做的。想请众兄弟讨论一下,有必要吗?我已经收集了不少论据了。
hansyan
2003年06月14日 10:30:14
2楼
我也想了解一下这方面的问题,能给我一电信息吗?hansyan8116@sina.com.cn
hansyan
2003年06月14日 10:30:35
3楼
谢谢
waterismoney
2003年06月14日 12:05:57
4楼
柔性抗震排水铸铁管,咋样?
crazyzhu
2003年06月14日 12:51:11
5楼
可用机制排水铸铁管
球墨铸铁管用于排水方面很正常

anan-0605
2003年06月14日 13:55:56
6楼
楼上几位只是说的是铸铁管的接口形式,这个我很清楚。分三种,为A、B和W型。至于CARRYZHU所说的球墨用于排水管很正常,他肯定不是内行啊。现在的排水铸铁管都是灰铁。若哪家厂商敢自称是球墨的,一定要他出具相关材料检测证明。可能也有这样的厂商,若他真能出具的话,建议去实地考察。关键还有一点,承压能力还是同给水铸铁管呢/还是与普通有压排水管一样?
lwh91
2003年06月14日 16:37:52
7楼
有卡箍式排水用离心铸造球墨铸铁管,难道你不不知道?笨笨
anan-0605
2003年06月14日 17:13:58
8楼
楼上又是老外了,所谓卡箍接口就是我所指的W型接口。这个我很清楚,但现在讨论的是材质问题。究竟所谓的排水用球墨管是依据什么规范生产,目前任何排水管厂家都无法提供。而你所指的“球墨排水铸铁管”可否提供厂商名称?目前国家尚未有这方面的规范,至少你也应该考察过此厂家吧?它有相关实验室吗?相关检测证明吗?我们不能人云亦云,我要的是依据。
lwh91
2003年06月14日 17:33:18
9楼
厂商名称忘了,但肯定有,而且既然厂家生产也肯定什么都有(国家规范暂时还没有),据我所知,超高层排水用这种管材是首选。
anan-0605
2003年06月15日 08:32:04
10楼
我现在手头的资料是:正经的球墨铸铁管厂家都是生产给水管的,如徐州光大,也有排水管厂家自称生产球墨铸铁管,我想至少他应该有相应的标准吧,哪怕企标也好。我认为:超高层建筑可以选用承压排水铸铁管。如果是真正的球墨管的话,那更好。千万别用排水管件来配给水管材。真是贻笑大方了。
crazyzhu
2003年06月23日 15:22:42
11楼
可以用球墨铸铁管, 当然也可以用普通铸铁管!
你是甲方还是设计方?为省这点钱这么较真?
由于现在没有国家规范, 应遵循以下原则:
尽量使用与本建筑相配的管材, 能用好的不用差的!
当然你如果是设计方, 你有权确定使用何种管材!
你如果是甲方, 又比较内行, 那当然你是大爷, 由你定.
至于厂家, 有些比较好的厂家做出来的排水铸铁管性能已达到和超过给水铸铁管的性能标准, 当然有生产球墨排水铸铁管的.
现告诉你一家:
新兴铸铁厂:电话:90312)3722129,3722150
手机:13801069373
最后提醒这位仁兄, 不要动不动就说这个不是内行, 那个是老外, 谁敢说自己是内行, 什么都懂? 牛X还来这里发帖子问?俗话说三人行必有我师, 哥们儿, 收敛些,好吧!?