地下水达到饮用水标准及生活污水处理达到排放标准
dreamcatcher123
2006年06月27日 10:30:31
来自于水处理
只看楼主

大家好,现接触一个项目,是关于别墅设计的,该别墅建于半山腰,水源为地下水,如何处理地下水达到饮用水水质标准呢?及生活污水又如何处理达到直排标准呢?我是做建筑给排水设计,这方面接触的不多,请各位多多指教,另如果涉及到采用设备处理,设备的价位是多少呢?真诚谢谢大家帮忙!

大家好,现接触一个项目,是关于别墅设计的,该别墅建于半山腰,水源为地下水,如何处理地下水达到饮用水水质标准呢?及生活污水又如何处理达到直排标准呢?我是做建筑给排水设计,这方面接触的不多,请各位多多指教,另如果涉及到采用设备处理,设备的价位是多少呢?真诚谢谢大家帮忙!
免费打赏
bshltian
2006年06月27日 13:11:37
2楼
这个问题比较复杂,不是在这里能说得清楚的。应该找专业的给水处理、污水处理的公司作设计。大概是这样,地下水抽出后,沉砂、混凝、过滤、消毒等具体工艺应在水质化验后才能确定,如果地下水污染这样做事保证不了的。污水处理方面,水量、水质等的原水指标及排放指标都没有,没办法说明白。
liyd
2006年06月27日 14:17:16
3楼
我公司直饮水、纯净水、污水都可以做,饮用水你应该提供原水水质报告。可与我联系:邮箱liyd2010@163.com;收机:13589030574
kede-1
2006年06月27日 18:01:26
4楼
最好还是要有提供原水水质报告,有事也可给我留言的,希望能给你帮助。
ygq9340
2006年07月20日 01:52:31
5楼
在下也在做关于这个问题的工程,谢谢支持!
我个人选择的饮用水工艺流程,30m3/h水源井-漩流除砂器-多功能过滤器-紫外线杀菌-水罐-用户;
生活污水处理流程:生活用户-埋地式生活污水一体化处理装置-蒸发池,大概10m3/day。
哪位大侠可以提供技术和产品支持??
希望能够合作
mesdq168
2006年09月23日 11:41:27
6楼
ygq9340你好

本人也接触到一个20T引用水项目,原水为地下水,浊度200mg/L,,铁4.23mg/L,,Mn0.2mg/L, PH-6.17.大致的工艺流程?十分感谢.
caolvse
2006年09月27日 14:43:41
7楼
先水质报告后说话
caolvse
2006年09月27日 14:48:29
8楼
to:6楼,大致的工艺流程:暴气除铁锰,后经过砂滤罐。此流程就你给的这几个指标而言,不知其他水质指标如何。
wei11bin22
2006年09月27日 15:27:42
9楼
拿原水水质报告,看看原水是否适合饮用,水中有重金属离子即毒理学指标是否符合要求,然后再去处理。
woxinfeixiang747
2006年09月27日 21:00:40
10楼
除铁锰并不像想象中的那么简单,其原理我想大家都明白,但是我们做工程这么多年来接触的例子太多了,失败和成功的经验都有,一套方案绝对不能包打天下。如果你想做可以联系我们QQ359131397;邮箱zhouxuexiu0560@163.com
guozi4416
2006年09月28日 10:52:37
11楼
地下水是含氟的,不考虑除氟,是不能达标的!