职称考试是否有必要
fanguanghuaw
fanguanghuaw Lv.11
2006年06月25日 22:38:18
只看楼主

(欢迎有过评定职称经历的发表评论)

(欢迎有过评定职称经历的发表评论)
免费打赏
lugengyuan
2006年06月26日 00:08:12
2楼
职称考试根本就没有必要,因为真正干工作的人,跟本就没有时间考职称,有职称的人,大多没有多收实际工作能力!
pye
2006年06月26日 08:55:58
3楼
是否有必要,我觉得是针对现在这个社会条件下是否对自己的发展有利来说的
从这一点看,我觉得职称考试还是有必要的
人与人之间还是有个分别比较好
但是考试有它的弊端,这我也不否认
znsdwps
2006年06月26日 10:22:09
4楼
职称考试根本就没有必要,因为考试成绩并不能说明什么问题。而且考试的东西并非是平时用得着的东西,另外现在考试也存在“枪手”(尤其是外语考试),某些人考试成绩好,并非他实际水平高或工作能力强!
qm-bai
2006年06月26日 18:01:42
5楼
我个人认为非常有必要,这么多年工作以来,什么样的人都见过了...职称是国家规范资质管理的一个重要手段..如果连这个也取消了,那这个本已混乱的行业将不知变成什么样..
fanguanghuaw
2006年06月26日 21:38:55
6楼
理解上述朋友心情,但是现在职称考试纪律有待进一步加强,否则变成了形式主义,成为某些人或部门赢利的手段。这样也就失去了原来的意思了,不知对否?
liuchuan0417
2006年12月22日 21:21:15
7楼
职称?!
怎么说呢,也无用也有用
关键看你怎么发展,要在国企混或大型民营企业工作,那玩意还真是好东西,我见过一工地,第一任项目经理业绩不好结果是下课,第二任业绩也不好,结果是调回总部任某部主任,他是教授级高级工程师,年薪10W

而下课的跳槽去当另一项目的业主方副总了,年薪20多W

通过这个,大家回味吧。呵呵
ls0136
2006年12月23日 20:37:00
8楼
中国有很多的考试型人才!!!!!!!!!!!!!!!!
haiyang-w
2008年07月05日 10:33:43
10楼
有没有必要得看国家的,不是我们这些草民说了算的
shiwo1973
2008年08月21日 16:03:42
11楼
为什么不让上帖子?????????:Q
孤行听雨
2009年03月18日 00:16:47
12楼
职称考试作用不大,职称考试的测试水平和实际应用脱节!!!职称制度没有必要存在,现在工程方面都实行注册制,有本事你去考!!!注册考试应当贴近实际,不要考那些没用的!!!:lol :lol :lol