急寻化工废水处理专家
xiexjf409
xiexjf409 Lv.2
2006年06月25日 18:47:39
来自于水处理
只看楼主

我是环境工程专业的应届毕业生,现在在天津一家精细化工厂工作,做废水处理,我们用的是水解酸化+好氧活性污泥法工艺,但出水一直不能达标,我很希望能够得到有经验的专家的指点,谢谢!

我是环境工程专业的应届毕业生,现在在天津一家精细化工厂工作,做废水处理,我们用的是水解酸化+好氧活性污泥法工艺,但出水一直不能达标,我很希望能够得到有经验的专家的指点,谢谢!
免费打赏
jxzhm123
2006年06月25日 19:36:25
2楼
能讲清楚点吗?请提供相关的数据和参数
xiexjf409
2006年06月25日 22:14:49
3楼
进水COD2000mg/L,BOD1400mg/L,出水COD500多,BOD30,流量40m3/h,
liyd
2006年06月26日 10:47:38
4楼
水解还是厌氧?我觉得可能是厌氧段停留时间短,对于化工废水水解是不够的吧?
hfw_1013
2006年06月26日 11:17:10
5楼
有没有监测各个构筑物的进出水水质,对比各个去除率,有无达到设计要求,对症下药,比如接触氧化处理效果差,可以检查DO,菌种的挂膜等情况
cxq_19821001
2006年06月26日 11:41:32
6楼
4楼的兄弟说的很对 厌氧在处理化工废水的作用是不可否认的啊 光光靠水解是解决不了问题的啊
楼主也可以 具体的把工艺流程和相关参数说具体点 我想我能帮助你 我从事了4年的化工废水处理 经验上或许能帮助你
yyoy
2006年06月26日 12:20:18
7楼
期待中
watertom
2006年06月26日 14:19:00
8楼
进水的B/C比还是很高的,是不是生化部分水力停留时间太短了?我倒关心另外一个问题,如果生化部分能做的都做了,但出水COD还是在200这样.请教各位大侠,后续该如何处理最合适?混凝沉淀?或者催化氧化?
goodwkz
2006年06月26日 14:54:53
9楼
进水的B/C比还是很高的,是不是生化部分水力停留时间太短了?我倒关心另外一个问题,如果生化部分能做的都做了,但出水COD还是在200这样.请教各位大侠,后续该如何处理最合适?混凝沉淀?或者催化氧化?
混凝沉淀:不能去除溶解的COD!!
向你说的这种情况!催化氧化应该是唯一选择!
sanfriend
2006年06月26日 15:36:21
10楼
我觉得楼主提供的水质不对
在如此高的B/C比下
出水BOD在30下COD应该在200以下
除非你的COD在5000左右
因为按照你的出水BOD生化已经进行的差不多了
watertom
2006年06月26日 15:46:34
11楼

一个大项目,在二沉池后面加混凝沉淀,本来的打算是去除色度,但因生化出水COD还有250~300这样,结果就变成加PAC+PAM除COD,能去除到150这样.个人认为因为絮凝沉淀过程,形成的矾花有一定的吸附能力,是可以吸附去除部分溶解的COD的.不过沉淀池出水SS较低,加了好多的PAC.呵呵.另外还听说有人在后面加活性炭床的,结果每次换活性炭都很麻烦.呵呵