注册电气工程师基础考试(专业+基础)历年真题疑问讨论区!~~
jitiejun666
2011年08月26日 23:21:14
只看楼主

相信大家经过了这么久的复习,都已经进入到真题阶段了。不过历年的真题中,总出现错误的答案,和详解不详细。本人开这么一个讨论区,主要是给自己一个方便也是给大家一个讨论的平台。高人们指点一下,全当复习巩固知识点。希望大家积极参与进来!~~~

相信大家经过了这么久的复习,都已经进入到真题阶段了。不过历年的真题中,总出现错误的答案,和详解不详细。本人开这么一个讨论区,主要是给自己一个方便也是给大家一个讨论的平台。高人们指点一下,全当复习巩固知识点。

希望大家积极参与进来!~~~
aprcx311
2011年08月26日 23:47:53
2楼
08年下午基础的第24题,需放置镜像电荷的数目:
本人认为3个,答案是4个,为什么啊?
1、为了使平板保持电势为0,有一个对称的-q;
2、为了保持半球电势为0,在半球内有一个电荷-q‘;
3、同第二条,-q有一个电荷-q’‘。
我觉得有-q,-q’,-q‘’三个电荷就够了啊?请教大侠。
xilei_chen
2011年08月27日 09:25:39
3楼

我的看法与你完全一致。
是不是这个答案也是网友做的,而非考试中心出的标准参考答案?
aprcx311
2011年08月27日 20:25:23
4楼
感觉应该是网友做的。
ilmare9971
2011年08月29日 11:01:59
5楼
09年专业基础的第53题中,发电机母线B相电压是怎么求的啊?

有没有高手知道算法?我找了很多参考书,结果发现这方面的内容很少,而且2011年的精讲精练上简直都是在瞎做。太不靠谱了!

在这里诚心向高手请教,谢谢!
xilei_chen
2011年08月29日 15:09:03
6楼

这题精讲精练的过程应该是对的啊
hcyhuhu
2011年09月01日 14:26:12
8楼
请问:2005年 24题:

与逐次渐进ADC比较,双积分ADC的特点?

选哪个啊
jitiejun666
2011年09月02日 10:19:18
9楼
没有高人指点啊!~~郁闷!~我也认为是三个.
dbmaoppx
2011年09月02日 12:16:52
10楼
应该选B,双积分ADC精度高,速度慢,抗干扰性强。
mlove4
2011年09月07日 13:24:26
11楼
楼主。。有下午的真题嘛。。麻烦你发我一份, mlove4@126.com