有关工程泵的几个问题请教
胖次胖次
2011年08月25日 11:14:17
来自于中央空调
只看楼主

1.价格 我也见过不少工程了,用什么牌子泵的都有,比如同样30多流量20多扬程的泵,凯泉的要4000多,熊猫的低点,不知名品牌的才2000。不知道怎样判别买来的泵是否是真货?好像没法检验!以我的理解,好泵孬泵都能达到参数要求,但好泵寿命要长很多!但是你买的时候怎么知道买的是否真货?或者是贴牌的产品? 铭牌什么都好好的,做工也都可以,运转噪音也没问题,难道拆开看不成?我估计泵业里一定有不少黑幕,因为价格空间实在是大,而且不好鉴定。

1.价格
我也见过不少工程了,用什么牌子泵的都有,比如同样30多流量20多扬程的泵,凯泉的要4000多,熊猫的低点,不知名品牌的才2000。不知道怎样判别买来的泵是否是真货?好像没法检验!以我的理解,好泵孬泵都能达到参数要求,但好泵寿命要长很多!但是你买的时候怎么知道买的是否真货?或者是贴牌的产品? 铭牌什么都好好的,做工也都可以,运转噪音也没问题,难道拆开看不成?我估计泵业里一定有不少黑幕,因为价格空间实在是大,而且不好鉴定。

2.周期
工程泵都要定制,如果买回来发现买错了(比如扬程小了),能退回厂里改造吗?据说是不回收,不知道是不是就认栽了。

3.立式还是卧式
基本上我见过的都是立式泵,我的理解是立式泵转速大体积小,那卧式泵有什么好处呢?

就问这3个吧,请教专业人士。。。。。
免费打赏
chenjue1986
2011年08月25日 11:30:52
2楼
熊猫的泵业很强大,上海水泵的龙头企业,不过暖通行业说实话很少用阿!凯泉,KSB、PACO、ITT、荏原倒是用得很多。
胖次胖次
2011年08月26日 11:53:48
3楼
请继续。。。。。
tianlei_23
2011年09月19日 15:56:00
4楼
怎么没人回答,高手在哪里!