【请教】求职方面的事情,去中交水规院在水工组和水文组会有哪些区别?
wzming0
wzming0 Lv.4
2011年08月25日 01:38:51
只看楼主

请教各位前辈! 我明年硕士毕业,专业是港口、海岸及近海工程,已经开始谋划找工作了。 现在我可能有机会去中交水运规划设计院,现在有水文组和水工组两边都还算对口,但不知道工作内容差别会有多大?将来发展的话会有哪些区别? 还有就是北京房价那么高,水规院的收入能否成正比?是不是去一些房价较低的城市的省交规院更容易生存啊? 请懂的人多多指教,非常感谢!!

请教各位前辈!
我明年硕士毕业,专业是港口、海岸及近海工程,已经开始谋划找工作了。
现在我可能有机会去中交水运规划设计院,现在有水文组和水工组两边都还算对口,但不知道工作内容差别会有多大?将来发展的话会有哪些区别?
还有就是北京房价那么高,水规院的收入能否成正比?是不是去一些房价较低的城市的省交规院更容易生存啊?
请懂的人多多指教,非常感谢!!
免费打赏
雨后的天空
2011年08月25日 09:15:40
2楼
水文组闲,水工组经常加班
draculard
2011年08月25日 11:11:00
3楼
这个收入应该很高吧,关注
zpx013579
2011年08月25日 14:30:52
4楼
好单位呀,羡慕
jiyi20099
2011年08月25日 14:56:21
5楼
搞水利的是不是收入很高!!
shijincccc
2011年08月25日 21:47:21
6楼
大概情况如下:
水工组主要是搞结构一块,比如水利方面闸门、电站厂房、电站;水运方面码头、高桩、防波堤等
水文组主要是水文、气象统计、地址资料、地下水、工程地质,大部分与勘查有关。看自己的爱好,基本差不多,水工比较忙,来回修改很多,经常加班,但是水文虽说很闲,但是可能条件有时会比较辛苦。
大家可以补充,错得地方请斧正
sn_5w1h
2011年08月26日 02:09:09
7楼

你这是说水利设计院吧

一般来说水运设计院中的分工是:水工组是水工结构组,主要干码头、防波堤/护岸/围堰/人工岛、船坞/船台/升船机、船闸、航道整治设施、部分导助航设施、部分深基坑的结构设计;水文组是搞水文气象条件的统计、推算的
金丝楠木
2011年08月26日 07:25:24
8楼
先别着急去水文组,先去水工组历练历练,去大城市发展,毕竟新工艺比较全。推荐城市为北京和广州。
zky11020
2011年08月26日 08:04:50
9楼
水工组好些,项目负责都是水工的,水文是给水工服务的。
yangrunjie123
2011年08月26日 13:36:38
10楼
都不错啊,水文组比较闲一点吧
lzy911
2011年08月26日 17:23:01
11楼
水工组好,其它专业都是附属于水工,为水工服务的,水工组的将来可以做枢纽工程的设计方项目经理