控制柜到电动机上的电缆用70平方的可以吗?
lxb_123456
lxb_123456 Lv.2
2011年08月24日 15:07:11
只看楼主

现有75KW电动机3台另加30KW电动机1台为冷却塔提供冷却水,75KW的拟采用星三角起动,请问高手们控制柜到电动机上的电缆用70平方的可以吗?(大概有15米距离)另我电柜的总进线为双拼的120电缆是否可以?(大概有50米距离)请高手指点一下,谢谢!

现有75KW电动机3台另加30KW电动机1台为冷却塔提供冷却水,75KW的拟采用星三角起动,请问高手们控制柜到电动机上的电缆用70平方的可以吗?(大概有15米距离)另我电柜的总进线为双拼的120电缆是否可以?(大概有50米距离)请高手指点一下,谢谢!
免费打赏
vevehuang
2011年08月24日 15:51:30
2楼
感觉电缆选得比较紧,总进线可以再放大一点。呃,我也不太懂新人
lxb_123456
2011年08月24日 15:57:31
3楼
谢谢!我也是没有把握,呵呵!
lingxuct
2011年08月24日 16:20:02
4楼
完全可以,楼主选择正确!
寒塘渡鹤影
2011年08月24日 16:21:07
5楼
75kW电机选用70平方交联铜电缆足够
另3台75kW、1台30kW电机控制柜的电源电缆可以从配电室单独敷设,既灵活又容易敷设,且节省一面局部总配电柜,故障影响面积小
lxb_123456
2011年08月24日 16:30:51
6楼
谢谢laile1122的朋友,我3台75KW、1台30KW的电动机控制柜的总进线是从配电间用桥架引来的,电缆采用的是2(ZR-YJY—3*120+2*70)不知是否能满足?
silverbear
2011年08月24日 16:34:57
7楼
可以, 粗算一下, 150A, YJV-22 选70足够!!
silverbear
2011年08月24日 16:44:26
8楼
双拼的120电缆, 足够了....
寒塘渡鹤影
2011年08月24日 16:45:46
9楼

即使4台同时运行也足够了,但我觉得不如用4根单独电缆,比这2根造价也低,除非配电间已没有相当的出线开关或者位置