关于二级注册结构工程师考试规范的几点疑问
pcanbit
pcanbit Lv.2
2011年08月24日 11:15:30
只看楼主

想请教论坛里的各位高人,我在复习二注考试的时候发现,由于使用新的《建筑抗震设计规范》(GB50011-2010),这样导致里面的一些抗震的参数啊,数据什么的较《混凝土结构设计规范》(GB50010-2002),《钢结构设计规范》(GB50017-2003),《高层建筑混凝土结构技术规程》(JGJ3-2002、J186-2002)等规范中的一些抗震的参数有出入!我想真正考试的时候怎么办?以哪个为准呢?很头疼,求解惑!谢谢

想请教论坛里的各位高人,我在复习二注考试的时候发现,由于使用新的《建筑抗震设计规范》(GB50011-2010),
这样导致里面的一些抗震的参数啊,数据什么的较《混凝土结构设计规范》(GB50010-2002),《钢结构设计规范》(GB50017-2003),《高层建筑混凝土结构技术规程》(JGJ3-2002、J186-2002)等规范中的一些抗震的参数有出入!
我想真正考试的时候怎么办?以哪个为准呢?很头疼,求解惑!谢谢
免费打赏
pcanbit
2011年08月24日 11:31:18
2楼
没有人吗?
pcanbit
2011年08月24日 11:31:46
3楼
没有人嘛?
pcanbit
2011年08月24日 11:32:13
4楼
我的回复怎么老是回复不了?
haikuotiankong2018
2011年08月24日 13:05:11
5楼
个人认为,规范冲突的地方,出题人会明确参照哪本规范解答。
pcanbit
2011年08月24日 16:40:10
6楼

我个人也是这样认为的,有没有多点人提提建议啊。
pcanbit
2011年08月29日 10:27:01
7楼
就这么沉了?
解决问题的能力实在是不敢恭维