【议论】采暖管路支架怎么选啊~~
wqwsn99
wqwsn99 Lv.8
2011年08月24日 10:58:23
来自于采暖供热
只看楼主

各位大侠,就是一个四层采暖系统,一二层是独立商铺,设单独热计量。三四层是办公分左右两个防火分区,采暖管道我选用上供下回双管系统。但是不知道支架怎么放,有什么规范吗~~~去哪里找啊~~~一头雾水,希望大家赐教~

各位大侠,就是一个四层采暖系统,一二层是独立商铺,设单独热计量。三四层是办公分左右两个防火分区,采暖管道我选用上供下回双管系统。但是不知道支架怎么放,有什么规范吗~~~去哪里找啊~~~一头雾水,希望大家赐教~
免费打赏
chenjue1986
2011年08月24日 13:38:12
2楼
去查看建筑给水排水及采暖工程验收规范,上面有的。GB50242
frankljx
2011年08月25日 10:40:55
3楼
可以参考室内管道支吊架图集05R417-1
nj_hvac
2011年08月26日 15:54:46
4楼
暖通产品采购到暖通吧商城: '>www.hvac8.com/shop
icedecca
2011年08月26日 16:50:36
5楼
呵呵,固定支架,在技术措施上有距离标准
zlf1370
2011年08月27日 19:58:58
6楼
03S402,固定支架位置需要计算
xiaotang1984
2011年08月29日 14:15:44
7楼
看看主管道的长度是多少。
每测的主管总长小于30米可以就在中间加固定支架,L型自然补偿。
但是超过30米就要采用门型补偿了。
支吊架的做法参看室内管道支吊架图集05R417-1。
xachegai
2011年08月31日 16:43:31
8楼
4层,中间支架,自然补偿
wqwsn99
2011年09月14日 10:43:00
9楼
听前辈们说,要先算管道伸长量,然后再加补偿器,但是伸长量怎么算呢?您说的主管超过30米就加支架,这里的主管是指立管吗,还是每层的主管都是这样啊,麻烦您啦
ceecaiying
2011年09月14日 16:51:47
10楼
GB50242-2002和室内管道支吊架图集05R417-1
xiaotang1984
2011年10月12日 14:37:11
11楼
30米指的是水平横干管的长度。30米之内就在中间加一个固定支架就行了。两边自然补偿。
超过30米必须要经过计算后考虑用什么样的补偿器(一般是门型补偿器,补偿位置为每段计算长度内横干管管道的居中位置。也就是两个固定支架间的居中位置。固定支架把横干管分几段就加几个补偿器。)。
伸长量的计算可以看《动力管道设计手册》这本书。
每层都是这样的情况就要加。