请问游泳池空调怎么做?
myra78
myra78 Lv.2
2006年06月22日 13:23:22
来自于中央空调
只看楼主

有一个会所,共三层,一层室内有一个游泳池,室外也有一个游泳池,甲方要求室内游泳池做空调,同时游泳池都要恒温,请大虾执教,这样的项目没有接触过。

有一个会所,共三层,一层室内有一个游泳池,室外也有一个游泳池,甲方要求室内游泳池做空调,同时游泳池都要恒温,请大虾执教,这样的项目没有接触过。
免费打赏
zhangxin135
2006年06月22日 14:50:12
2楼
不知道你想问什么
室内做空调就按照游泳池空调设计标准来呗
室外和室内的恒温通过板换加热循环水,只不过计算方法不同
csrudkwp
2006年06月22日 20:54:08
3楼
这个网上有很多关于游泳池的空调设计的图纸,可以下再看看!!有些设计还是不错的。很有借鉴的地方/
我在广东这边做个一个游泳馆的设计包括恒温系统。室外就没有恒温系统了因为在广东室外没有必要去加热了,冬天用室内一个。室外的不用。
我们用的是风冷热泵机组,可以同时制热水、同时除湿。当然还有用风冷热泵来做生活热水(温度做到50度)由部分需要加热的使用点辅助加热器,当然甲方若是愿意投资的话可以在家多几台风冷热泵机组。
你的email是什么我可以发些资料给你/
anyilalala
2006年07月17日 13:56:13
4楼
哈哈,我现在也做一个室内游泳池和室外游泳池,两者是连通的.
上海五星级酒店的.泳池层高5米,25X15,泳池尺寸20X10米,中央冷热水.
我打算采用全风系统,哈哈.

anyilalala
2006年07月17日 14:31:32
5楼
楼主啊,我现在情况和你类似啊,我也要做个五星级游泳池,25X15的建筑面积,泳池200面积。集中冷热水过来,空调方案我还没有具体确定。
看了坛子里的帖子,我知道
1、游泳池2005.10暖通空调有篇好文章。
2、游泳池因为水中有氯气所以空调系统必须注意,最小通风量根据人员,除氯,室外最低湿度除湿等确定. 。
3、游泳池通风排气的空气湿度很大,温度26~28℃,全热回收的效率很低,意义不大
4、室内和室外游泳池连同的情况需要再考虑。
5、爱科空调的AT4就是就有一个系列是专门针对游泳池的,是全空气系统,正如15楼所说,他具备的功能有很多,利用新风回收室内热量的同时,也利用新风来降温除湿,关键在于他可根据需要调节到所需要的状态,比如:节能+排气,节能+除湿等等,不过好象价格高了点,在我看来,游泳池做盘管是不合适的,舒适度明显不行。我搜集资料后再找艾科空调的技术人员来谈谈。
6、风管要考虑腐蚀风管现象,最好采用玻璃钢或者其他非金属材料。
7、周壁暗装风机盘管和室内配合很不错,这个空调方案还要继续考虑。
我搜集搜集相关资料再看看。
lin_3250
2006年07月17日 14:45:07
6楼
我是专门来学习一下的 哎3~~~
anyilalala
2006年07月17日 17:14:09
7楼
我的EMAIL:anyilalala@msn.com
呵呵,也可以加我MSN
missyuch
2006年08月09日 16:41:54
8楼
我手头刚刚接了五星酒店的游泳池,现正急求泳池空调的做法呢,不知楼上各位的工程进度如何? 相关资料可从哪儿得啊!有那位同仁已完工,发个图看看啊!谢!谢!谢!我得邮箱missyuch@163.com
caohongli01
2006年08月09日 16:59:16
9楼
我的积分不够,我想看看图,所以要赚取积分,那我就发表一下言论了:我觉得应该再多贴几张图,各种工艺流程的都有,来方便大家学习,也可以互相指导,三人行必有我师嘛!呵呵
senrui123
2007年05月29日 15:37:56
10楼
我想请教空调的具体设计标准是什么样的?谢了
senrui123
2007年07月04日 16:14:58
11楼

不好意思,能不能给我也发点这方面的资料,我也急需,谢谢了!
地址是:zhaonanyx@tom.com
谢谢了!拜托!