地暖立管安装问题请教
chenming8_0
2011年08月23日 20:25:25
只看楼主

沈阳地区一个小联排别墅采用地暖,每层建筑面积才40多一点点,一共3层,由于卫生间位置太小无法安装分集水器,现把立管和分集水器设置在楼梯过道处(如下图),请教下各位这样放置是否可以? 另外这个供回水立管(DN25)是否要保温, 图纸未画完,请各位有经验的朋友指教下。

沈阳地区一个小联排别墅采用地暖,每层建筑面积才40多一点点,一共3层,由于卫生间位置太小无法安装分集水器,现把立管和分集水器设置在楼梯过道处(如下图),请教下各位这样放置是否可以? 另外这个供回水立管(DN25)是否要保温,

图纸未画完,请各位有经验的朋友指教下。

免费打赏
农民
2011年09月11日 12:44:42
12楼
图纸交代得不是很清楚,那个应该楼梯不是外楼梯,内楼梯的话已经设采暖就不需要保温了。如果是直通室外的楼梯建筑上也说不过去。所以你的方案可行。只是我不理解的是为什么把分集水器放在那么明显的位置?一墙之隔的卫生间不好吗?
农民
2011年09月12日 10:34:49
13楼
那个应该楼梯不是外楼梯,内楼梯的话已经设采暖就不需要保温了。如果是直通室外的楼梯建筑上也说不过去。所以你的方案可行。只是我不理解的是为什么把分集水器放在那么明显的位置?一墙之隔的卫生间不好吗?
chenming8_0
2011年09月12日 16:19:08
14楼
这个是室内的楼梯间,不需要保温。 卫生间地方太小了, 装修的时候顶多吧分集水器嵌在墙里面应该可以吧。
ydlong123
2011年09月22日 12:02:12
15楼
可以考虑洗脸盆下面
zhaobuyi
2011年11月28日 17:30:41
16楼
还是别装外面,管道是要保温的,分水器可以装在台盆下面啊,或是墙面开槽都可以的,怎么能放不进去那