接地电阻问题???请教了!!!
r00092137
r00092137 Lv.5
2006年06月22日 03:51:26
来自于防雷减灾
只看楼主

看到这样一句话:低压电力设备接地装置的接地电阻不宜超过4欧,大容量变压器或发电机工作接地R小于4欧,低压小容量变压器或发电机工作接地R小于10欧.接地电阻选择小于4还是10欧有什么讲究吗?是什么原理.增打接地极就是增加接地电阻吗?有点搞不清楚了,在这里请教大家!!!谢谢指教!!!

看到这样一句话:低压电力设备接地装置的接地电阻不宜超过4欧,大容量变压器或发电机工作接地R小于4欧,低压小容量变压器或发电机工作接地R小于10欧.接地电阻选择小于4还是10欧有什么讲究吗?是什么原理.增打接地极就是增加接地电阻吗?有点搞不清楚了,在这里请教大家!!!谢谢指教!!!
zhh_1977
2006年06月22日 08:35:09
2楼
增打接地极是减少接地电阻
cgq6633
2006年06月23日 21:29:29
3楼
增打接地极是减少接地电阻,电阻的大小根据接地类别和等级来的
qijianmin
2006年06月25日 13:55:22
4楼

楼上说得很队,接地有很多种类,要求不是一样的,各有各的标准,关键看你做的哪一种类型的接地。
yzh131421
2006年08月01日 10:10:03
5楼
不同类型标准不一样! 请问这个标准是如何得来的?? 像小于1欧姆,为什么要是1欧姆??
ty13880202500
2006年08月02日 11:57:09
6楼
接地电阻是根据设备短路电流和建筑物自身的防雷等级来定的,在电力部门是根据短路电流和最大雷电泻流电流来计算的,可以看哈GB/50057-2000防雷标准,
我们是专业做接地的,有什么技术上的大家多交流QQ:379838279
13908230675 唐连君
lilin1017@co163
2006年08月03日 15:57:46
7楼
根据设计规范规定,和施工规范规定接地电阻。
变压器容量小于等于100KVA,接地电阻小于等于10欧。
增打接地极是减少接地电阻,但减小的幅度和土壤有关系。