pac投加量?800ppm,是不是太大了?
shengjiang
shengjiang Lv.3
2006年06月21日 21:14:41
来自于水处理
只看楼主

——从实验效果可知当PAC投药量超过800ppm时,上清液透光性的效果趋于接近,因此PAC的投加量可以确定800~2000ppm之间。——ppm等同于mg/L,那PAC投药量就是800mg/L,怎么这么大,我写的都是20~30mg/L,请问20~30mg/L是不是太小了?

——从实验效果可知当PAC投药量超过800ppm时,上清液透光性的效果趋于接近,因此PAC的投加量可以确定800~2000ppm之间。——
ppm等同于mg/L,那PAC投药量就是800mg/L,怎么这么大,我写的都是20~30mg/L,请问20~30mg/L是不是太小了?
shibenwei
2006年06月26日 08:54:42
12楼
要看具体处理的是什么水,以前我们做过一个印染废水的处理,经过生化处理后加PAC+PAM,其中PAC的投加量就在800ppm,由于量太大,没有办法投入实际使用,最后改成别的专门脱色剂了
xywj86
2006年06月26日 12:45:51
13楼
对于药品的投加量到底怎么计算?我一直是估算的!有谁能给我指点一下?
zhjwshmily
2006年06月26日 14:04:12
14楼
加药量和处理效果是成比例的但是也要看看处理成本的呀
007lvcha
2006年06月27日 14:57:06
15楼
加药量的估算最好要有实验依据,我们平常做工程就是根据经验估算,实际运行时调节至适当的加量
laura574
2006年06月28日 15:18:38
16楼
什么水啊?投加这么多, 投加浓度是多少的?
hnjzpxl110
2006年06月29日 10:28:06
17楼
pac的投加量应根据废水的性质来定,最好由实验来定,药量的大小决定处理效果
mukouding
2006年06月30日 10:27:43
18楼
还没有遇到加药量这么大的情况。
加药量这么大还要考虑成本问题吧。
实用吗?
hfw_1013
2006年07月01日 17:03:51
19楼
你的加药量也太大了吧?是什么水啊?不是计算错误吧
gaonianlin1984
2006年08月01日 08:49:54
20楼
我做的是涂装前处理废水,有谁知道这种废水的加药量?
liyan0916
2006年08月01日 09:57:43
21楼
对于电导率在1000-6000us/cm的水质,加药量又是怎么样的呢?一般水中所含的是重金属什么的!