pac投加量?800ppm,是不是太大了?
shengjiang
shengjiang Lv.3
2006年06月21日 21:14:41
来自于水处理
只看楼主

——从实验效果可知当PAC投药量超过800ppm时,上清液透光性的效果趋于接近,因此PAC的投加量可以确定800~2000ppm之间。——ppm等同于mg/L,那PAC投药量就是800mg/L,怎么这么大,我写的都是20~30mg/L,请问20~30mg/L是不是太小了?

——从实验效果可知当PAC投药量超过800ppm时,上清液透光性的效果趋于接近,因此PAC的投加量可以确定800~2000ppm之间。——
ppm等同于mg/L,那PAC投药量就是800mg/L,怎么这么大,我写的都是20~30mg/L,请问20~30mg/L是不是太小了?
hmenvironment@co163
2006年06月21日 22:26:19
2楼
你是做什么的?
monkey0239
2006年06月22日 09:37:34
3楼

20~30mg/L你都沉淀不下来吧 开啥玩笑啊~
PAC添加量和COD SS也有关的,要污染物浓度高的话800mg/L也不过分啊
luckeyhao
2006年06月22日 10:14:51
4楼
我做的工程PAC投药量约0.4%,即4000ppm。

药量上去了是为了保证处理效果,仅此而已。
yyoy
2006年06月22日 21:44:09
5楼

药量没有固定的说法,不同水质也有很大区别啊
longp1129
2006年06月23日 09:56:22
6楼
PAC的用药量和废水的水质和其中的cod和悬浮物有关,一般水质是在100以内,但具体的用药量要用实验室试验确定,有的水质较差的 用800mg/L也不过分,就是每天的用药量大,成本相对高而已,有时和PAM配合来用可能效果更佳!
dragonkiller
2006年06月23日 12:22:18
7楼
平常我们所讲的PAC的加药量是以有效成分计,还是以商品PAC计?
rushangzzx
2006年06月25日 08:17:45
8楼
一般而言,根据SS值可以决定,或者浊度。

1ppm的PAC可以导致大约3ppm的沉降,反过来计算,就可以大约的投加量。
love114415
2006年06月25日 15:15:49
9楼
一立方水加4公斤PAC,知道增加多少含盐量,
gxnw2002
2006年06月25日 15:27:04
10楼
PAC投药量就是800mg/L,成本是不是太高,这样的工艺能保证长期运行吗
lanyuewen
2006年06月26日 08:53:14
11楼
一般来说20-30mg/l的用量是正常的,效果也较好,如果PAC用量太大,会导致水偏酸性,而且你的沉降效果也不好,上清液是很请,但是泥呢,是不是不易沉降?沉降性能很差?在实际中要是加这么大,泥是很容易上浮的