一个无赖公司-世界五百强公司
houzaixiang
houzaixiang Lv.10
2011年08月22日 15:08:51
只看楼主

我们公司是一家EMC合同能源管理公司,在国家发改委注册的,去年我们公司在贵州兴仁潘家庄有个项目,给煤矿做主扇风机高压变频改造,两台2*220KW高压10KV的,今年二月底运行至今半年了。变频投入效果非常好,节电率达到70%以上,每个月结约电费约4万以上。而且机械噪音和机械磨损明显减低,现场设备管理人员一致好评,对设备的寿命大大延长。正常后该公司提出试运行一段时间,答应啦。大约一个月后公司要求其履行合同,但该公司变脸了,以各种各样的借口推脱,不是公司老总不在,就是财务问题或者没列入计划等等,期间公司的人员也往其煤矿跑了五六次,每次都有新的借口,出差的费用都过万。人员都不愿去了。

我们公司是一家EMC合同能源管理公司,在国家发改委注册的,去年我们公司在贵州兴仁潘家庄有个项目,给煤矿做主扇风机高压变频改造,两台2*220KW高压10KV的,今年二月底运行至今半年了。变频投入效果非常好,节电率达到70%以上,每个月结约电费约4万以上。而且机械噪音和机械磨损明显减低,现场设备管理人员一致好评,对设备的寿命大大延长。
正常后该公司提出试运行一段时间,答应啦。大约一个月后公司要求其履行合同,但该公司变脸了,以各种各样的借口推脱,不是公司老总不在,就是财务问题或者没列入计划等等,期间公司的人员也往其煤矿跑了五六次,每次都有新的借口,出差的费用都过万。人员都不愿去了。
上个礼拜三我和公司的人员也去了,很是让我气愤,下面是经过,请问我们该怎么办,望各位网友支招!!!
在煤矿见到煤矿的一把手,他拿了风机运行曲线图看,估算了现在用变频的矿的风量约2400方左右,然后和矿上的四个领导一起来到现场去看调研。几位大领导在现场一看,的确如我们说的那样,一号风机30HZ,二号风机21HZ,现在井下需求风量为2500方,马上以老总为主开始撒赖了,要求风机的角度调到最小,把井下的风量需求加大到3500方,然后在对比在风机叶片角度最小的情况下变频,工频对比,看电表走了多少,我们据理力争,无果,反而说在角度最小定的情况下最节能,在工频下风机角度最小情况下运行,明显电机的噪音和振动都明显大了很多,不管是我们的设备还是原先煤矿的表指示都大了很多。事实摆在那里,我开始领教了河南人的无赖风范,就是不承认,我们提出以他们的测试结果为主,也不干!我们提出请省经委下属的节能办来,请专家来测试,如果节能效果低于20%,设备无偿送给他们使用,也不干!!看见效果如此好,他们的口气有所缓和,提出工频他们说了算,变频我们说了算。中午在一起吃饭,老总终于放话,按我们的要求做,即二号风机的叶片不改,及最大角度怎么样。老总下午下井。星期四去安顺开会。
但下午来的所谓机电矿长梅一来,马上要求二号风机调节角度,工频,马上制止,一号停工频,上变频,运行一小时,而且在电能计量上把工频计量时间加长半小时。发觉后,就在现场一直盯住,在确认电表读数时两方一起抄表,确认时间。一小时后,停一号风机变频,准备上二号风机变频,这时又来了,不让上二号风机变频,要求一号工频,争得很厉害,说老总都发话了,上二号风机变频测试,怎么变卦啦?说老总是老总,如果把节能量算高了,他可能会被老总训的,我觉得这是典型的媚上压下的工作作风!
这个姓梅的问底下的人员,节能多少,回答50%以上,其脸色很不好看,怎么会是这么高,骂底下的人员不懂事,当着我们的面说,节能率这么高,要付我们的钱等等。等到约定的时间到了,叫其一起去看电表,节能率为40%以上,每个月为3万多以上六万多度电,这还是其不顾实际工况加大风量的结果,而且测风人员也是他们的,我提出一起去测试,不干!
结果出来后,叫其在测试记录签字,不干!
没办法,向公司领导请示,回人!、
在回到贵阳金阳时,正好贵阳在举办世界酒博览会,一路上看见这家公司打的广告,以诚信为立足之本等,感觉很是讽刺!以上我句句真实!有些话我还录音啦的。可以负责!
免费打赏
houzaixiang
2011年08月22日 15:21:11
2楼
可能写这帖子的时候,情绪激动,把河南人骂了,现在道歉,公司行为,不该上纲上线的,对不起啦!
q308552452
2011年08月22日 16:58:45
3楼
他们做得出,你们老板也要有点气魄啊,不给钱我拆掉卖别地方去,要强势一点。
这种人,你们不强硬就要被欺负, 明明喜欢的要死,还不想给钱,开矿的差那点设备钱吗?
估计要把钱带棺材里去了。
silverbear
2011年08月23日 07:05:42
4楼
同情,只能顶!!!
米克
2011年08月23日 08:07:49
5楼
中国特色啊!忍了吧!
要不把几个领导干掉。你选择吧!
houzaixiang
2011年08月23日 09:32:58
6楼
我聘请你当杀手,不过价钱不高欧,如此人品,可能就是几个鸡蛋的钱
hq88864658
2011年08月23日 11:37:16
7楼
领教了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
姜振祥
2011年08月23日 11:52:28
8楼
说白了 你们不太会做事啊 你们设备好啊 但是领导有什么好处了 节电是国家的 想要钱啊 那就的找领导谈啊 要几个点啊 回多少钱啊。要是这个不答应啊 估计你的钱就不用要了。做这么多年了业务,领导有意为难 你们都看不出来吗。
muyuyao
2011年08月23日 14:01:30
9楼
努力做事,平凡做人。

明显是甲方耍赖皮,不过8楼的建议可以借鉴!!!
dianqipanli
2011年08月23日 14:58:53
10楼
甲方不是东西,但是合同也不严密(当然,防不胜防),如果后面发生的可以考虑进去(肯定是第一次碰上无赖),当然,也可能此项工程就没有了。
8楼说的有道理,该沟通的必须沟通。
houzaixiang
2011年08月23日 15:56:11
11楼
人家年薪150万,怎么看得起哟