三相四线的漏电保护断路器直接三相不接零线会跳闸嘛
bjx1025
bjx1025 Lv.7
2011年08月22日 14:22:27
来自于断路器
只看楼主

三相四线的漏电保护断路器只接三相线不接零线会跳闸嘛??个人分析:理论上如果不接N线的话,三相平衡的话,ABC三相和为0.所以不会跳闸。但实际不大可能三相做到真正的平衡。所以会跳闸。这样的分析对吗??

三相四线的漏电保护断路器只接三相线不接零线会跳闸嘛??

个人分析:理论上如果不接N线的话,三相平衡的话,ABC三相和为0.所以不会跳闸。
但实际不大可能三相做到真正的平衡。所以会跳闸。这样的分析对吗??
dianqipanli
2011年08月22日 15:23:33
2楼
正好反了,如果进线处不接N线的话,根本不会跳闸。漏电开关的动作检测、工作系统电源取自一棵相线,一棵N线,如果N线没有接上,那么不会动作。
至于三相不平衡,因为三相电源加上N线均穿入检测线圈,其矢量和为零。所以,只要不是存在线路漏电(任何一棵),漏电开关都不会动作。任何一棵线存在漏电,其矢量和不为零,在漏电开关的动作范围内,漏电开关就会动作。
asmdl
2011年08月22日 16:01:49
3楼
如果你使用的是电子式漏电断路器,电源侧只接了三条相线,负载侧接了三相电机,这样的话,即使电机漏了电漏电断路器也不会动作;

如果你使用的是电磁式漏电断路器,电源侧只接了三条相线,负载侧接了三相电机,这样的话,电机漏了电漏电断路器是会动作;

实际上在运行中是不能这样接线的。
hhhcaics
2011年08月22日 22:04:49
4楼
楼主说的可能是3P+N 或4P开关 不过楼主没说清是哪种 一般都是下级都有单相负荷 板凳说的是接三相负荷 如果开关接单相负荷 线路不可能平衡 有零序电流 要接零线 防止误动 板凳说的应该是3P漏电断路器接三相负荷吧 不过我没搞清楚 一个漏电会跳一个不会跳
sunsk1988
2011年08月23日 08:57:04
5楼
是不是施工现场大部分设备都是需要接N线的呢?目前我发现我这边的现场有焊机以及各种钢筋加工机器都是没有接N线的,我在别的地方查不到是不是这些设备本身不接N线的。
cxr1999
2011年08月25日 10:24:35
6楼
漏电保护不会跳闸,使用过程中基本保护该跳闸还是要跳的
zi_yanziyu
2011年08月25日 10:25:55
7楼
不会跳,绝对不跳
我爱喝绿茶
2011年08月25日 11:20:07
8楼
学习学习 的确需要好好思考
x307915471
2011年08月25日 11:47:12
9楼
不会,他里面的线圈电压是220V的
nbyjming
2011年08月25日 13:11:23
10楼
分清电子式、电磁式的概念结果就OK了。
xingyun10
2011年08月25日 15:39:16
11楼
如果进线处不接N线的话,根本不会跳闸。漏电开关的动作检测、工作系统电源取自一相线,一N线,如果N线没有接上,那么不会动作。只有短路是动作