CAD2004按“P”键重新选为啥不行?重奖
wgangmail
wgangmail Lv.6
2006年06月21日 08:59:24
只看楼主

在一个大图里费了很大劲才选中的对象(通常是一个个的选取的,数量又大时)由于一次误操作而不得不重新选定。这是很痛苦的事。这时我们可以在输入命令后,按“P”键,就可以一次性选取上一次选取的那些对象而不用一个个的重新选了!请问一下。我的是CAD2004,我按照你说的那样做了,可是不行呀,没有那种效果呀。是怎么回事,是我的CAD里要设置吗?

在一个大图里费了很大劲才选中的对象(通常是一个个的选取的,数量又大时)由于一次误操作而不得不重新选定。这是很痛苦的事。这时我们可以在输入命令后,按“P”键,就可以一次性选取上一次选取的那些对象而不用一个个的重新选了!

请问一下。我的是CAD2004,我按照你说的那样做了,可是不行呀,没有那种效果呀。是怎么回事,是我的CAD里要设置吗?
免费打赏
biechen
2006年06月21日 12:17:37
2楼
p是选择上一次的选择集,在这期间你不能选择其它物件

其实误选择不用取消重选,你可以用“r“从选择集中剔除物件,用“a”向选择集中添加物件

下面是一次copy操作:

命令: co COPY
选择对象: 指定对角点: 找到 15 个

选择对象: 找到 1 个,总计 16 个

选择对象: r
删除对象: 找到 1 个,删除 1 个,总计 15 个

删除对象: a
选择对象: 找到 1 个,总计 16 个

wgangmail
2006年06月22日 10:08:23
3楼

没选也不行,就是输入P为无效命令....
biechen
2006年06月23日 07:48:25
4楼
我想看看你的命令执行流程,提示是什么
wgangmail
2006年06月24日 19:18:00
5楼
搞定了
一定要“ 这时我们可以在输入命令后,按“P”键 ”再次输入命令后,在按P键回车,就OK了
cy700323
2006年06月29日 20:45:41
6楼
在大型且复杂的图形里选择实体,我建议采用过滤器选择+P(透明命令)结合使用比较好,过滤器的缩写是fi,全名是filte