据称滇池水处理后可达饮用标准,大家的见解呢
xiaoxiaov5
xiaoxiaov5 Lv.2
2011年08月22日 10:33:21
来自于纯水系统
只看楼主

地球面积的百分之七十多,然而能够使用的却只占了很小的一部分。现在的水资源是越来越紧缺,许多专家都在研究如何开发水资源。 滇池,我大家都不陌生吧,刚才在EP环保网算上看到,滇池是作为昆明市的备用水源,而处理过的滇池水可以达到饮用标准。 目前昆明市自来水公司完全具备将滇池水处理净化为达标饮用水的能力。总氮、总磷指标是我国《地表水环境质量标准》中的两项基本项目标准,主要针对湖泊、水库。设定这两项指标的主要目的是评价水体富营养化程度,通常情况下,总氮、总磷指标偏高,水体中易滋生藻类,水体质量会受到影响。尽管滇池水体中总氮、总磷超标,但只要是自来水厂出产的饮用水都符合国家标准。水中的污染物大多可以在净水环节去除。例如水源地水中大肠杆菌超标,经过后续消毒处理后,能够达到“生活饮用水卫生标准”的要求,对于铁、锰等污染物质,只要增加针对性的处理工艺也能去除。

地球面积的百分之七十多,然而能够使用的却只占了很小的一部分。现在的水资源是越来越紧缺,许多专家都在研究如何开发水资源。
滇池,我大家都不陌生吧,刚才在EP环保网算上看到,滇池是作为昆明市的备用水源,而处理过的滇池水可以达到饮用标准。
目前昆明市自来水公司完全具备将滇池水处理净化为达标饮用水的能力。总氮、总磷指标是我国《地表水环境质量标准》中的两项基本项目标准,主要针对湖泊、水库。设定这两项指标的主要目的是评价水体富营养化程度,通常情况下,总氮、总磷指标偏高,水体中易滋生藻类,水体质量会受到影响。尽管滇池水体中总氮、总磷超标,但只要是自来水厂出产的饮用水都符合国家标准。水中的污染物大多可以在净水环节去除。例如水源地水中大肠杆菌超标,经过后续消毒处理后,能够达到“生活饮用水卫生标准”的要求,对于铁、锰等污染物质,只要增加针对性的处理工艺也能去除。
免费打赏
dunezhangwen
2011年08月22日 11:48:12
2楼
只要有钱,什么水不能达到饮用标准…………
wt2020919
2011年08月22日 12:43:57
3楼
你们有案例吗?
hong4990
2011年08月22日 13:10:07
4楼

这话倒是说的没错。
万能
2011年08月22日 13:14:18
5楼

空间站的厕所已经可以把尿液变为饮用水了
dxx0925
2011年08月23日 09:13:51
6楼
主要是控制成本
achaohai
2011年08月23日 13:32:45
7楼
哇哈哈哈 强烈围观 楼主在昆明? 小弟刚到昆明 呵呵
江水浪浪
2011年08月23日 13:45:36
8楼
要达到什么标准不行现在,关键是成本,你如果花费的成本都是自来水净化成本的几倍了,那你这水处理再好,难道你还能亏本卖?
hbscl87
2011年08月23日 13:50:48
9楼
这个肯定可以,而且原本滇池的水质就不错!
竹雨轩
2011年08月23日 20:00:18
10楼

你没看到滇池的水质,主要是N、P超标,现在蓝藻泛滥的不可收拾。
2011年08月24日 16:08:02
11楼
好像已经治理了好几年了吧,我有个大学同学被派过去呆了很长时间