怎样计算低压电容的补偿量
chenxd2692
chenxd2692 Lv.2
2006年06月21日 06:47:23
只看楼主

有没有计算公式啊?我从来没接触过这些!想知道比如一台200KVA的变压器需要多少电容器?

有没有计算公式啊?我从来没接触过这些!想知道比如一台200KVA的变压器需要多少电容器?
免费打赏
wlyzhchf
2006年06月21日 11:20:30
2楼
不是一个简单的问题,与负载性质关系极大,在本站搜索,我相信会有答案的。
王若男
2006年06月21日 15:29:27
3楼
配电手册中也有的,说的很详细的!好好看看吧!
cmf001
2006年06月21日 16:05:18
4楼
我原来做无功补偿设备的,计算电容器容量原则是根据负荷以及功率因素情况配置电容器,根据我们的经验,一般按照配变容量的15—30%来确定电容器容量,315kva大多数情况取20%,200kva一般负荷不是很大,可以根据15%配置电容器也就是200*15%=30kvar就可以了,但如果功率因素很低0.6一下,可以考虑增加容量,40kvar一般来说足够了。科学分组应该越细越好,但分组太多成本增加,所以30kvar分两组,45kvar分三组投切比较切合实际。
mrlqt
2006年06月21日 18:36:10
5楼
补偿容量是要根据你的负荷类型,大小等进行计算的。如果想做好千万不要估算。
chenxd2692
2006年06月21日 18:53:16
6楼
谢谢各位朋友百忙中给我详细的讲解!再次感谢!
zhuliangliang612
2006年06月21日 19:29:13
7楼
工程经验:补偿量为变压器容量的1/3,如果要详细计算的话,对于民用建筑如下:
照明:补偿前功率因素0.55,补偿后0.9
插座:补偿前0.6,补偿后0.9
空调:补偿前0.7,补偿后0.9
其他动力设备:补偿前0.8,补偿后0.9
分别计算出补偿前后的无功功率,两者之差就是补偿量了!注意:计算后的补偿量要适当放大,因为静电补偿器很容易损坏!同时也留有预量!
铁牛66
2006年06月21日 19:42:31
8楼
关健是要看你是什么用电设备了,如果是直流电机,电焊机这一类设备的话,那补偿量可就大了,直流电机运行时的功率因数只有0.7左右,而电焊机功率因数更低只用0.4左右,而且无功波动相当大,一个运行周期只有几十毫秒。
那你设计补偿装置时就和谨甚了。
jszml
2006年06月22日 10:41:30
9楼
1600kva 180kvar
ccc678
2006年06月23日 08:26:52
10楼
ddstyle
2006年09月04日 14:50:09
11楼
谁来给个很权威的说法啊,怎么确定电容的补偿量????