【求助】十万火急啊!求各位大侠们赐教啊
huanghui2012
2011年08月20日 20:15:32
来自于闲聊茶吧
只看楼主

九月份就马上大三了,时间过得真快,马上就快要毕业了,可觉得自己什么都不会,急啊!刚注册这个论坛不久,潜水看了很多贴,看了很多女生发的贴关于对这个专业的迷茫以及不知道出路在哪里,看得我心情也很纠结,有时候又觉得或许女生真的不适合做这一块,太累了!我现在不知道该怎么办呐?我不知道我在这个专业能做什么?我适合做什么?我感兴趣的是什么?而且问我软件学的不怎么好,手绘也不行!真有点后悔大一大二浑浑噩噩的过日子,不过现在说这些都没用了,关键是把握好现在。求各位高人赐教啊,我现在该怎么做啊?还来得及不,都大三了?我想过要是做设计的话,但又觉得自己脑袋里空空的没一点想法····各位前辈们帮帮我吧!我不想再浪费时间浪费宝贵的青春了我都二十了

九月份就马上大三了,时间过得真快,马上就快要毕业了,可觉得自己什么都不会,急啊!刚注册这个论坛不久,潜水看了很多贴,看了很多女生发的贴关于对这个专业的迷茫以及不知道出路在哪里,看得我心情也很纠结,有时候又觉得或许女生真的不适合做这一块,太累了!我现在不知道该怎么办呐?我不知道我在这个专业能做什么?我适合做什么?我感兴趣的是什么?而且问我软件学的不怎么好,手绘也不行!真有点后悔大一大二浑浑噩噩的过日子,不过现在说这些都没用了,关键是把握好现在。求各位高人赐教啊,我现在该怎么做啊?还来得及不,都大三了?我想过要是做设计的话,但又觉得自己脑袋里空空的没一点想法····各位前辈们帮帮我吧!我不想再浪费时间浪费宝贵的青春了我都二十了

免费打赏
2011年08月22日 01:54:50
2楼
各位别沉默咯,希望你们能给点看法啊
laofanlee
2011年08月22日 10:22:17
3楼
女生,做做设计方案,预算,投标、工程资料等把。
zhuhuanchao
2011年08月22日 12:52:30
4楼
我都三十了啊,还是男的。
abulmj
2011年08月22日 14:15:46
5楼
女生最好做设计,上工地大多做资料员,但是当资料员对未来成长的帮助不大,所以没有一心扎在施工的方面的想法的话还是建议你弄设计,设计有很多方面,你总会有一方面擅长的,打起精神来,加油
bu377939121
2011年08月22日 15:28:15
6楼
可以去考材料预算师之类的文案工作证件
pjtao
2011年08月22日 16:55:29
7楼
作为一个女生,像男生一样下工地明显不显示,也没必要。既然你诚心想一条道走到黑(我反正在这条道上走了。。。),要么就是做设计,招投标,预决算。做设计的话,你好像大点的院进不了,很多都是要研究生的。预决算和招投标可以试试。当然,你也可以考证书。比如建造师,建筑师。只要你想好在哪条路上走了,那么就安心走下去。一路上的诱惑很多,不要看别人拿高工资就想着跳槽。360行,大家都有钱拿的。
zhangjinhua1986
2011年08月22日 17:40:47
8楼
女生还是做设计或预算、招投标的好,不过招投标前途不太大,呵呵,只要好好努力,现在还来得及,我都毕业两年了,还啥都不是 呵呵 加油吧
huhu8690
2011年08月22日 19:38:50
9楼
:void(0);
2011年08月22日 20:42:41
10楼
其实我也觉得做资料员那些没多大前途,但是要是做设计的话,如果让我现在设计一个什么庭院之类的话我根本设计不出来
2011年08月22日 20:48:05
11楼
恩你说的也很在理,想了想,还是觉得自己的兴趣好像还是在设计这一块,但是又觉得对设计一无所知,无从下手的感觉啊!而且我个人也会觉得设计会比较有前途点