电镀废水运行费用具体该怎么算?
kokolin
kokolin Lv.2
2011年08月20日 08:54:46
来自于水处理
只看楼主

电镀废水处理,如何计算运行费用啊? 比如说多少元/m3,这些有没有计算公式的?运行费用的维修费用和保养费用这些又是怎么算的? 我们现在是分流处理,然后再并入综合水集中处理。工艺流程大致是:分流先调节PH值,然后加入PAM、PAC,沉淀,然后再经过生化处理,过滤之后放流。 我想请问PH由0调至9怎么算啊,水量是130CMH?

电镀废水处理,如何计算运行费用啊?

比如说多少元/m3,这些有没有计算公式的?运行费用的维修费用和保养费用这些又是怎么算的?

我们现在是分流处理,然后再并入综合水集中处理。工艺流程大致是:分流先调节PH值,然后加入PAM、PAC,沉淀,然后再经过生化处理,过滤之后放流。

我想请问PH由0调至9怎么算啊,水量是130CMH?
免费打赏
gyj508
2011年08月22日 16:33:09
2楼
先计算总水量,后每天投加的药剂量(换算成费用)、电费、人工费,总体费用除总水量,不就是运行费用,。
kokolin
2011年08月22日 19:56:12
3楼
是啊,问题是现在我卡在PH加药量的问题上了。130立方的水,从0调至9,要加入多少药量呢?还有一个,维修和保养的费用又是怎么算的呢?
呵呵1123
2011年08月23日 11:11:32
4楼
从0到9?这。。。
syk4003
2011年08月23日 15:09:01
5楼
有这时间就去做小试,凭空你能想出来啊。理论计算远小于实际用量地 。根据整体工艺,做个模型,运作一下就有底了啊。调整PH你可以使用石灰,化工废碱,或电石渣,这个原料价格也是不同的啊。我还在期待你含盐那么高的废水生化性能达到要求吗?就指望石灰软化?
2011年08月24日 14:13:06
6楼
有实际运行的话不很简单,药剂费+电费+人工费等
li124818170
2011年08月25日 19:58:10
7楼
可以参照一下同种类型废水和同种工艺的价格啊
应该有成熟工艺的
kokolin
2011年08月25日 22:40:47
8楼
我们做过小试了,但业主那边要求要有明确的计算公式,运行时间,反应条件这些·····我们使用的试剂是工业碱
kokolin
2011年08月25日 22:42:55
9楼
有个类似的工艺,但要求没那么高,这次业主要求放流水的COD达到60以下,而且给的水量水质很不稳定,所以我们也慌,要求又高,处理又难
conwide
2011年08月31日 15:26:59
10楼
其实这些工艺太复杂。最简单的办法,PH调到中性,加入AO污水清,基本就可以出水
,计算运行费用也比较简单。
yanqin23
2011年08月31日 17:44:28
11楼
什么类型的电镀啊,PH为0?
PH从0-9要加的碱可不是一般的多,而且计算公式高中化学就有教了
要分段计算的