活性碳能不能透过反渗透膜?
jiangying07
2011年08月17日 17:08:58
来自于纯水系统
只看楼主

前几天去帮客户修理0.5吨每小时反渗透水处理设备,此设备是另一家公司的,才刚买2个月。出现问题是反渗透制得的水出现黑色沉淀物,保安过滤器刚换10分钟就变黑了。经我检查管道不存在裂缝,活性炭布水器方向也没错。判断为活性炭质量不好,容易出现粉碎,所以帮客户换活性炭。 我想问各位大侠活性炭怎能通过反渗透膜呢?反渗透膜的孔那么小,活性炭怎透过膜?

前几天去帮客户修理0.5吨每小时反渗透水处理设备,此设备是另一家公司的,才刚买2个月。出现问题是反渗透制得的水出现黑色沉淀物,保安过滤器刚换10分钟就变黑了。经我检查管道不存在裂缝,活性炭布水器方向也没错。判断为活性炭质量不好,容易出现粉碎,所以帮客户换活性炭。
我想问各位大侠活性炭怎能通过反渗透膜呢?反渗透膜的孔那么小,活性炭怎透过膜?
免费打赏
krahag
2011年08月25日 21:38:21
12楼
这个现象应该不会出现的,根本通过不了的,除非是密封出了问题.
fgaq123
2011年09月05日 09:29:01
13楼
xinzhiyouni1213
2011年09月08日 11:57:30
14楼
滤芯黑了说明活性炭的确是有渗漏的,能透过滤芯的碳粉也不可能透过反渗透膜的,要么是中心管密封有问题,是不是O型圈比较小,这个在装膜的时候应该是可以感觉到的
功夫皇帝
2011年09月08日 14:00:13
15楼
活性炭质量是一方面原因,另外还有可能是活性炭底部没有石英砂垫层,导致活性炭粉末漏出。
tszsj
2011年09月09日 18:50:48
16楼
活性炭不会透过膜元件,它的孔径连细菌都过不去。也许是你没处理好活性炭的洗料过程。
wudidiguo1
2011年09月19日 12:58:02
17楼
傻不拉几的,就是端板的O型圈没装,黑水???我晕,不会是买的设备用的回收膜吧,现在黑心老板多的就是,PH测下。