活性碳能不能透过反渗透膜?
jiangying07
2011年08月17日 17:08:58
来自于纯水系统
只看楼主

前几天去帮客户修理0.5吨每小时反渗透水处理设备,此设备是另一家公司的,才刚买2个月。出现问题是反渗透制得的水出现黑色沉淀物,保安过滤器刚换10分钟就变黑了。经我检查管道不存在裂缝,活性炭布水器方向也没错。判断为活性炭质量不好,容易出现粉碎,所以帮客户换活性炭。 我想问各位大侠活性炭怎能通过反渗透膜呢?反渗透膜的孔那么小,活性炭怎透过膜?

前几天去帮客户修理0.5吨每小时反渗透水处理设备,此设备是另一家公司的,才刚买2个月。出现问题是反渗透制得的水出现黑色沉淀物,保安过滤器刚换10分钟就变黑了。经我检查管道不存在裂缝,活性炭布水器方向也没错。判断为活性炭质量不好,容易出现粉碎,所以帮客户换活性炭。
我想问各位大侠活性炭怎能通过反渗透膜呢?反渗透膜的孔那么小,活性炭怎透过膜?
免费打赏
wt2020919
2011年08月17日 19:26:49
2楼
活性炭在膜的表面会划伤膜,造成膜的损坏,产水水质变差水量变大,但是你说有黑色沉淀物就有点让人费解了。若是活性炭的话那膜的破损程度就太夸张了,有可能是“O”型圈磨损后的粉末,不过刚用2个月“O”型圈就磨损也太夸张了。把膜取出来看一下因该就知道了!
qdbqwl
2011年08月18日 10:17:54
3楼
活性炭不能透过反渗透膜。如果产水中出现黑色的东西要么是反渗透膜损伤要么是两端的产水“O”型圈损坏。
dunezhangwen
2011年08月19日 16:52:27
4楼
保安过滤器变黑应该是活性炭渗漏了,不过RO产水的颗粒物应该不是活性炭,估计是膜内部损坏。

上次好像也有人提到过这个问题,难道现在这个问题很常见?
jiangying07
2011年08月20日 08:12:43
5楼
我拆过膜看了,那“0”型圈是好的。最近几天我问了用户,他说是ro产水放置一定时间底下会有沉淀物。不过经我换活性炭现在已经没那现象了。我现在问就是那沉淀物怎会通过呢?
jiangying07
2011年08月20日 08:15:48
6楼

膜怎能看出是否坏掉?表面完好无损。不是要通过仪器来测定?
江湖小鱼儿
2011年08月20日 18:28:32
7楼
活性炭不能透过反渗透膜,不能说换活性炭就解决问题,要找出根本原因。个人认为是密封出问题。
sunsetshine
2011年08月21日 22:59:33
8楼
中心管密封圈封不严?膜破了个大口子?
dunezhangwen
2011年08月22日 11:43:49
9楼

要这样的话水质应该会变差
shen801002
2011年08月22日 14:19:59
10楼
活性炭破碎后还是颗粒物质,他是不可能透过反渗透膜的,再查一下别的原因
2011年08月24日 14:34:05
11楼
性炭是颗粒物质,他是不可能透过反渗透膜的