急!大家一起来看看
lhx720500
lhx720500 Lv.3
2011年08月17日 17:04:40
来自于中央空调
只看楼主

兄弟姐妹们,小弟我有一个项目,请大家一起帮忙想想,因为是第一次做方案。该项目是一个电子厂房,一楼是生产车间,高8m,除了生产车间外,还有实验室,需要做净化处理,净化等级是十万级,同时一楼车间还有夹层,主要是办公室;二楼是办公室和一些会议室,高4.8m;三楼也是一些办公室,同时还有PCB净化区,高也是4.8m。现在甲方主机要推水地源热泵,因为该厂房位置在长江边,我的想法是推带部分热回收的水源热泵,但是水源热泵工程这一块我没接触过,现在要给甲方做个方案,兄弟们,有没有做过这一块的,给我点意见,主机这一块工程需要哪些东西,初投资大概需要多少?然后整个中央空调系统应该如何布置才比较合理?如果用常规的水冷机组或者用风冷热泵机组行不行?希望大家尽快给我点建议啊,谢谢!

兄弟姐妹们,小弟我有一个项目,请大家一起帮忙想想,因为是第一次做方案。该项目是一个电子厂房,一楼是生产车间,高8m,除了生产车间外,还有实验室,需要做净化处理,净化等级是十万级,同时一楼车间还有夹层,主要是办公室;二楼是办公室和一些会议室,高4.8m;三楼也是一些办公室,同时还有PCB净化区,高也是4.8m。现在甲方主机要推水地源热泵,因为该厂房位置在长江边,我的想法是推带部分热回收的水源热泵,但是水源热泵工程这一块我没接触过,现在要给甲方做个方案,兄弟们,有没有做过这一块的,给我点意见,主机这一块工程需要哪些东西,初投资大概需要多少?然后整个中央空调系统应该如何布置才比较合理?如果用常规的水冷机组或者用风冷热泵机组行不行?希望大家尽快给我点建议啊,谢谢!
yanfuguo.ok
2011年08月18日 11:13:45
2楼
最好能上平面图及具体要求,我建议采用水源热泵,比较节能,具体要看你冷量的大小了。
xilou_1104
2011年08月18日 11:18:35
3楼
热泵不懂多少,但净化可以联系我。QQ:188567658
xyg1983
2011年08月18日 14:33:19
4楼
有资源的话,还是用节能型的水源或地源热泵,节能
lhx720500
2011年08月18日 15:07:50
5楼
冷量为2800KW左右,热量为2100左右
lhx720500
2011年08月18日 15:11:44
6楼
本项目靠近长江,因此我觉得用水源热泵比较好,但是室外侧系统不知道如何布置,工程造价大概多少,不知道贵不贵
linhaipingfeng
2011年08月18日 15:18:46
7楼
水地源热泵的初期投资比较大,这个你要有准备。后期维护等比较少,运行省钱。
danlucky
2011年08月19日 10:06:20
8楼
期待方案出台啊
lh880606
2011年08月19日 16:19:01
9楼
水源热泵源侧分为地下水和地表水两种。地下水就是打抽灌井的方式,对井的工艺要求较大。地表水相对来说简单一点,而且项目靠江边。主机源侧水和江水之间加个板换隔开,这样好点。
yezhang1981
2011年08月19日 16:33:15
10楼
如果在能确定有可使用水源的情况下,可以用水源热泵,毕竟项目大的话,水源热泵系统非常节能的。投资要根据采用什么样的系统定的,比如地表水系统,地下水系统等等。你可以找一个知名的水源热泵厂家具体做咨询,请他们做一下配合
luizs@co163
2011年08月19日 17:31:56
11楼
长江边是多少?距离1公里与距离100米是不一样的概念。前者基本无意义,后者嘛国家估计也不会允许你把换热管放到长江里,即使放了也可能补船撞坏吧!!!
呵呵,上面是开玩笑了。既然是水源换热,就得计算出水源的面积需求,估计挺大的。还要考虑这水不能是死水,否则换热效果不太确定。
当然,这样的系统我也没做过,多是空想出来的,见谅!