高层建筑的室内消火栓环状布置问题?急
yanglan
yanglan Lv.8
2006年06月17日 11:52:17
只看楼主

高层建筑的室内消火栓应布置成环状,但是十八层及以下的住宅布置两根竖管有困难时,可以一根竖管。也是说,假如一梯三户的18层住宅,可以就一根竖管,也就没有成环的概念。假如是两个一梯三户的单元式住宅连在一起,没个单元只设一根竖管,那么这两个竖管需要底层和顶层成环吗?

高层建筑的室内消火栓应布置成环状,但是十八层及以下的住宅布置两根竖管有困难时,可以一根竖管。
也是说,假如一梯三户的18层住宅,可以就一根竖管,也就没有成环的概念。假如是两个一梯三户的单元式住宅连在一起,没个单元只设一根竖管,那么这两个竖管需要底层和顶层成环吗?
免费打赏
f-121381
2006年06月17日 19:50:43
2楼
还是连成环状的好,从安全上说应该,由费奥多少钱
yanglan
2006年06月17日 21:10:23
3楼
为什么呢?我觉得两个是不相干的立管啊。大家多发表些看法,谢谢。
yanglan
2006年06月17日 21:11:55
4楼
如果成环的话,是底部和顶层都环起来还是只在顶部环起来就可以了啊 ?
visevesa
2006年06月18日 08:35:14
5楼
两单元当然成环。
yanglan
2006年06月18日 10:20:49
6楼
楼上的朋友,能否谈的详细点,
如果每个单元两根立管,那么这两根立管肯定成环。现在规范允许只设一根立管。两个单元楼连在一起,这两个单元的立管也成环吗?
水灾
2006年06月18日 10:30:20
7楼
消防立管成环与18层住宅每单元可以只设一根立管这个不矛盾。所以还是要成环状布置。
成环的规定见高规7.4.1————室内消防给水管道应布置成环状。
xubingquan
2006年06月18日 16:06:05
8楼
应该布置成环状,两立管成环或一个单元布置2个立管成环
samyun
2006年06月18日 21:19:02
9楼
7.4.2 消防竖管的布置,应保证同层相邻两个消火栓的水枪的充实水柱同时达到被保护范围内的任何部位。每根消防竖管的直径应按通过的流量经计算确定,但不应小于100mm。
以下情况,当设两根消防竖管有困难时,可设一根竖管,但必须采用双阀双出口型消火栓。(强规)
1 十八层及十八层以下的单元式住宅;
2 十八层及十八层以下、每层不超过8户、建筑面积不超过650m2的塔式住宅。
《规范》是下限,千万别把它当是否设消防设备的标准!设计应保证安全(为自己),通过(为单位),经济(为甲方)三原则,所以应该由顶层连成环状。
tfu2006
2006年06月19日 09:44:22
10楼
如果两个单元的话是要成环的,如果是一个单元就没必要再设一根成环管了。(规范上好像有吧!!只有一根是不要成环!)
lj6199317
2006年06月21日 20:30:09
11楼
要的