采用电动二通调节阀的利弊探讨
linbingxue810321
2006年06月16日 22:24:27
来自于中央空调
只看楼主

在我最近的工程中,对中央空调的供回水系统图纸设计采用电动二通调节阀,补充一下,工程为宾馆酒店,采用风机盘管加新风系统,但是施工中施工单位提出取消电动二通调节阀,理由此类阀门太容易损坏,以后维修量相当大.监理方也认为可以取消,因为开关采用带温度调节的数字式开关,其风机开关功能和电动二通调节阀功能一样,在达到适当温度后,开关可以切断电源,节省能源.调节阀是对水流进行调节,功能重复.请教高手!!! 是否可以取消,并且能带来什么好处和坏处,谢谢!!!

在我最近的工程中,对中央空调的供回水系统图纸设计采用电动二通调节阀,补充一下,工程为宾馆酒店,采用风机盘管加新风系统,但是施工中施工单位提出取消电动二通调节阀,理由此类阀门太容易损坏,以后维修量相当大.监理方也认为可以取消,因为开关采用带温度调节的数字式开关,其风机开关功能和电动二通调节阀功能一样,在达到适当温度后,开关可以切断电源,节省能源.调节阀是对水流进行调节,功能重复.请教高手!!! 是否可以取消,并且能带来什么好处和坏处,谢谢!!!
免费打赏
w47306
2006年06月17日 16:22:50
2楼
如果是电动调节阀(线性可调的或电动三通阀),可能导致室内温度变化的波动比较大,但一般的宾馆在2-4度的温度波动不是很敏感.
如果是电动的通断阀那和风机的起停效果差不多,用不用是一回事情.
2006年06月17日 17:41:46
3楼
谢谢老兄,确实如此,我就是监理方,也想取消,可是甲方太蠢,非要加上,多加了30多万成本,呵呵!!!
lb325
2006年06月17日 20:57:09
4楼
甲方不蠢,他们吃回扣了,他们希望造价越高越好,要是工程是自己的,你让他们安他们也不安啊。我接触了一家政府部门做变频改造,本来10万搞定的,结果是100万的中标。知道为什么吗,领导的关系。哈哈!到底谁蠢啊?
2006年06月18日 13:47:42
5楼
呵呵 忘了告诉你们 他们不是政府的 是私人自己的工程