MIDAS FEA水化热分析求助
operalltt
operalltt Lv.2
2011年08月15日 13:31:43
来自于MIDAS
只看楼主

请问在MIDAS FEA中进行水花热分析的时候如何同时在一个模型里考虑不同的热源函数。。就算提前将不同材料的热源函数设定好,分配好。。。但是在最后工况分析设置的时候。。貌似只能考虑一种热源函数。。不知道是我应用水平不到家还是什么原因。。。望高手解答。。。(附图)

请问在MIDAS FEA中进行水花热分析的时候如何同时在一个模型里考虑不同的热源函数。。就算提前将不同材料的热源函数设定好,分配好。。。但是在最后工况分析设置的时候。。貌似只能考虑一种热源函数。。不知道是我应用水平不到家还是什么原因。。。望高手解答。。。(附图)

免费打赏
midas_guangzhou
2011年10月23日 20:29:39
2楼
在一个模型中不同网格组可定义不同的热源函数,把各个热源函数都放定义在一个热源载荷组里面就可以了,即定义热源函数时荷载组名称框中填写相同的名称即可。。

phoenix2050:按照这个方法,可以将不同热源放到一个荷载组,但是放一起之后,计算出错,结果居然是10^6数量级,不妨一起没出现过这个问题,这个是什么原因

sandy0222
2012年02月22日 12:11:34
3楼
楼主,能否发你的水化热分析例子给学习下,初次使用这个软件,万分谢谢!
sandy0222
2012年02月22日 12:12:17
4楼
你好,能否发你的水化热分析例子给学习下,初次使用这个软件,万分谢谢! 0222yw@163.com