弱弱地~~请教一下各位大侠。。。
guu2004
guu2004 Lv.2
2011年08月14日 12:49:55
来自于照明工程
只看楼主

有间三层半楼房入户线是6平方,现在想重新布线走明线,分开三个套间一层一个套间2卧一厅。简单地说就是分开三个电表出租。现在初步设计是总电表后空开2P50, 再用6平线分到每层单独电表(为了省线能在2楼电表并联上三楼吗?),每层电表后装总开关2P32空漏,所有照明一个回路1P10A 1.5平线。房间和厅所有插座一个回路1P20A 2.5平线(插座能用2.5平线在第一间房插座上并联过第二间房,再并出厅吗?或者用4平线走到离配线盒最近的房间插座上再分两组2.5线到厅和另一间房,这样可以吗?) 两间房间的空调分别1匹和1.5匹共用一个回路1P20 4平线 16A插座,(从第一个空调插座上并联过第二个空调插座上可以吗?) 再就是厨房和卫生间共用一个回路2P20A空漏4平线。(厨房电器普通)

有间三层半楼房入户线是6平方,现在想重新布线走明线,分开三个套间一层一个套间2卧一厅。简单地说就是分开三个电表出租。现在初步设计是总电表后空开2P50, 再用6平线分到每层单独电表(为了省线能在2楼电表并联上三楼吗?),每层电表后装总开关2P32空漏,所有照明一个回路1P10A 1.5平线。房间和厅所有插座一个回路1P20A 2.5平线(插座能用2.5平线在第一间房插座上并联过第二间房,再并出厅吗?或者用4平线走到离配线盒最近的房间插座上再分两组2.5线到厅和另一间房,这样可以吗?) 两间房间的空调分别1匹和1.5匹共用一个回路1P20 4平线 16A插座,(从第一个空调插座上并联过第二个空调插座上可以吗?) 再就是厨房和卫生间共用一个回路2P20A空漏4平线。(厨房电器普通)
免费打赏
wuchuan08
2011年08月14日 21:58:00
2楼
厨房和卫生间要 设置单独的回路 这简单给1一样
guu2004
2011年08月16日 01:18:31
3楼
厨房卫生间.不能一起公共用吗?
guu2004
2011年08月16日 13:35:17
4楼
~~~~各位大侠是不是瞧不起,我提的问题啊。。。怎么没人回答我呢。。
guu2004
2011年08月17日 23:50:00
5楼
那个大侠能解决我这个问题啊。。。我在线等了,几天了呢。。。。
加肥猫
2011年08月18日 14:11:38
6楼
家装没必要完全按照国家规范的来,但厨房卫生间回来最好分开,另外一搬家装都用2.5的线,个别需要大电流的用2*2.5,主要是减少损耗便于购买。