风雨制冷15年
qbg3015
qbg3015 Lv.2
2011年08月13日 20:43:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

15年前,开始做食品,那时冷库用的开启式2F6.5的机组,经常坏,没办法自己学着修。后来开始用半封闭机级,由于不是品牌机,也是经常坏,不过比开启式的好得多了。近几年,食品厂越做越大,开始用氨机了,开始是用125的活塞机,制冷量很大,感觉很犀利。现在又整上螺杆机了。速冻效果很好。说了这么多,说明制冷行业进步很快。要不断的给自己充电。制冷是很严谨的东东,一定要理论结合实践,才学得快。这么多年了,在制冷行业上风风雨雨。虽然没有经过专业的学习,

15年前,开始做食品,那时冷库用的开启式2F6.5的机组,经常坏,没办法自己学着修。后来开始用半封闭机级,由于不是品牌机,也是经常坏,不过比开启式的好得多了。
近几年,食品厂越做越大,开始用氨机了,开始是用125的活塞机,制冷量很大,感觉很犀利。
现在又整上螺杆机了。速冻效果很好。
说了这么多,说明制冷行业进步很快。要不断的给自己充电。
制冷是很严谨的东东,一定要理论结合实践,才学得快。
这么多年了,在制冷行业上风风雨雨。虽然没有经过专业的学习,
还是慢慢走过来,有时为了一个问题几天睡不着,
弄清了恍然大悟,开心极了。
直到去年才知道有土木在线这个网,
经常看些帖,感觉筒子们的水很深,
呵呵,学习了。
wybbyw
2011年08月16日 00:39:20
2楼
兄弟我支持你,我这里有大量的 冷库专业资料呢 http://blog.sina.com.cn/wyb871129
qbg3015
2011年08月16日 12:04:56
3楼
呵呵,谢谢了。
喜羊羊
2011年08月21日 14:18:14
4楼
十五年了啊,是段不短的时间
qifu_1218
2011年09月17日 10:09:22
5楼
我也是制冷本科毕业,多年来始终没有从事过制冷方面的具体工作。感觉上有点浪费了大学的东西。