散热器与散热器串联的问题
梦想成真321
2011年08月12日 17:35:11
来自于采暖供热
只看楼主

我看到去年有一个帖子里面的图片,不过帖子沉了,现在我也碰到了类似的问题,所以就挪用去年帖子的图片,请问散热器与散热器串联的那两段支管管径是不是需要DN25,另外,这样做合适吗?热吗?[ 本帖最后由 dreamgold321 于 2011-8-12 17:36 编辑 ]

我看到去年有一个帖子里面的图片,不过帖子沉了,现在我也碰到了类似的问题,所以就挪用去年帖子的图片,请问散热器与散热器串联的那两段支管管径是不是需要DN25,另外,这样做合适吗?热吗?

免费打赏
ldl4101026
2011年08月16日 18:02:42
12楼
这样设计过,实际运行也使用过,我一般用DN32
ourselves
2011年08月17日 15:34:02
13楼
影响传热效果吧,这个相当于很多片的散热器哦,散热器的片数在规范上有规定哦
疙瘩梨
2011年08月17日 17:30:50
14楼
可以串联,但是有规定,《采暖通风与空气调节设计规范》4.3.10规定:垂直单、双管采暖系统,同一房间的两组散热器可串联连接;储藏室、盥洗室、厕所和厨房等辅助用房室及走廊的散热器,亦可通邻室串联连接。
热水采暖系统两组散热器串联时,可采用同侧连接,一般不采用两侧连接,但上下串联管道直径应与散热器接口直径相同。
wlq258702
2011年08月18日 10:56:57
15楼
还有就是别忘了在后一组散热器上设一手动跑风。
xuyan1
2011年08月19日 10:27:04
16楼
《采暖通风与空气调节设计规范》4.3.10规定:垂直单、双管采暖系统,同一房间的两组散热器可串联连接;储藏室、盥洗室、厕所和厨房等辅助用房室及走廊的散热器,亦可通邻室串联连接。
热水采暖系统两组散热器串联时,可采用同侧连接,一般不采用两侧连接,但上下串联管道直径应与散热器接口直径相同。还有我们大学课本《供热工程》新一版第39页第四条也有说明串联管道直径应与散热器接口直径相同,一般为DN32.
crystaljiang111
2011年08月22日 11:24:56
17楼
一般铸铁的散热器采用DN40,别的散热器应该与散热器接口同径
tianaogod
2011年08月22日 20:56:46
18楼
你多少组的散热片 窜连啊?

在说了我又的迷茫 。铁管dn25 是一寸吧。 PP的是 dn32 不同啊。
wqwsn99
2011年08月23日 14:34:05
19楼
貌似是不是先看看散热片的管径再做决定呢,03年技术措施上也写了串联支管管径与散热器接口管径相同
殷金宇
2011年08月24日 09:40:04
20楼

有道理
殷金宇
2011年08月24日 09:40:51
21楼

现在不都用 09的技术措施么 还抱着老的不放呢