幕墙求救~求搞幕墙的朋友给个小指引
c272588756
c272588756 Lv.3
2011年08月12日 10:59:05
只看楼主

我是一个读土木类专业的学生,学校是很好的那几家之一= =,马上大四了,打算以后跟大家一样搞幕墙啊~搞起希望以后从事的是幕墙结构设计方面的工作,现在打算找家幕墙公司实习,但是我遇到了问题,不知道该找哪个方向的?1,幕墙公司施工安装部门,因为我对幕墙的了解不深,不像路桥那样每天都能看见,怕直接去做结构设计实习,会出现很多问题2,幕墙公司结构设计部门,由于以后做的是幕墙结构设计,现在直接去设计部门实习就可以了?不需要一定的了解?

我是一个读土木类专业的学生,学校是很好的那几家之一= =,马上大四了,打算以后跟大家一样搞幕墙啊~搞起
希望以后从事的是幕墙结构设计方面的工作,现在打算找家幕墙公司实习,但是我遇到了问题,不知道该找哪个方向的?

1,幕墙公司施工安装部门,因为我对幕墙的了解不深,不像路桥那样每天都能看见,怕直接去做结构设计实习,会出现很多问题
2,幕墙公司结构设计部门,由于以后做的是幕墙结构设计,现在直接去设计部门实习就可以了?不需要一定的了解?
3,一般的设计单位 ,先在干一般的设计,然后毕业时再转去做幕墙,可以?

小弟我现在就是不知道该找那个方向的实习,大家能给点小提示吗。。。?如果直接去设计部门,我怕我连真正的幕墙都没见过几次就设计,会很难而且会不切合实际,但是如果去施工部门,我怕这又是我小题大做的一次定位错误。。。
zyhjiao
2011年08月12日 14:36:35
2楼
为什么要搞幕墙呢?学土木的,学校又是很好的那几家之一,幕墙只是结构里面的一小部分,而且现在的设计院一般不设计幕墙,都留给幕墙施工单位设计,这样造成搞幕墙设计肯定是在施工单位的。
c272588756
2011年08月14日 09:46:41
3楼
因为小弟我看好幕墙的发展前景啊~现在中国幕墙才发展20多年~虽然技术已经很成熟~但是从业人员的平均工龄都是10年左右~而且我认为幕墙在中国的建设会非常非常大~像地下空间建设量一样惊人~我看好这个作为自己进去这行的切入点~切入点~我大方向还是做结构的~不知道这样想你觉得怎么样?~~~~~还有请问这位朋友你也是做结构的?
liuming0910
2011年08月14日 10:49:57
4楼
我刚毕业时在钢结构公司从事轻钢厂房类的工作,现在在国内一个大型企业里做幕墙结构设计。我个人的感受就是:目前国内的幕墙公司的整体的收入要略高于钢结构公司(就我知道的情况),但是幕墙公司的工作技术含量不是很高,不如主体结构。并且由于幕墙公司还是施工为主导,结构设计方面的水平不如专业的设计院。
c272588756
2011年08月14日 16:18:53
5楼
是的~幕墙设计的确比较简单~谢谢啊~我也要向幕墙方向发展
uag-2005
2011年08月15日 08:56:41
6楼
不理解,楼主为什么,要立志做幕墙。幕墙结构设计,可深可浅。幕墙技术含量不高,是不正确的,只是楼上的没到那深度,国内幕墙设计,跟施工资质是一体得。很多情况下,设计要为施工让路。
c272588756
2011年08月16日 14:38:18
7楼
这样吗~其实我是看中幕墙的门槛低一点~和发展前景大~作为我从事结构设计的一个切入点。。。