项目经理的建造师们,大家在工地的实际权限大吗?
rgvxc
rgvxc Lv.2
2011年08月12日 10:22:40
只看楼主

担任项目经理的建造师们,大家在工地的实际权限大吗?我在一造价1.2亿元的商业工程(地下二层,地上28层)上担任项目经理,但公司另外派了副总来。与施工队签订合同时,写的是副总全面负责;而公司与甲方(业主)签的施工合同时,项目经理是我。现在我的责任重大,质监站等部门检查要我签字,各类文件签署(与监理等)等,但施工队拿工程款时,公司不给项目经理决定权,而且现场施工队(分包:包工且部分材料包采购)不买项目经理的帐。该如何管好这个工地呀?目前工地正在打桩,甲方指定分包。我都不知道改怎么办)

担任项目经理的建造师们,大家在工地的实际权限大吗?我在一造价1.2亿元的商业工程(地下二层,地上28层)上担任项目经理,但公司另外派了副总来。与施工队签订合同时,写的是副总全面负责;而公司与甲方(业主)签的施工合同时,项目经理是我。现在我的责任重大,质监站等部门检查要我签字,各类文件签署(与监理等)等,但施工队拿工程款时,公司不给项目经理决定权,而且现场施工队(分包:包工且部分材料包采购)不买项目经理的帐。该如何管好这个工地呀?目前工地正在打桩,甲方指定分包。我都不知道改怎么办)
guoqiangjianzhu
2011年08月12日 10:44:49
2楼
你是责任大,权力小。劝君另谋生路吧
qtc262733452
2011年08月12日 11:16:58
3楼
哎,确实很杯具。
jazziz
2011年08月12日 11:31:07
4楼
这个没办法 你能做的就是按图施工。任何决策性问题,你都一个电话打到你们副总那去,让他决定。你要是想赚点外会那就比较困难了,你就那点项目经理的工资吧。对分包,我看你也管不住他们,你要做的就是做好书面工作,任何事情让他们签字画押,你就可以少点责任。
vv19891025
2011年08月12日 12:53:50
5楼
往副总那里推吧~~~特别是重要的签字,最好自己到实际的工地上去看看,检查下。把握不准的 只有往副总那里推。没有办法,小心点,如果出了事情 就是你的。所以一定要谨慎啊
vv19891025
2011年08月12日 12:57:18
6楼
请教一下:你不是甲方 不是乙方 也不是设计方,但是怎么感觉你也不是监理方啊。那你大概是个什么位置啊。?
怀揣梦想的猪
2011年08月12日 13:12:18
7楼
你的位置貌似被架空了,是不是后台不硬啊,还是换地方吧,
ccm981
2011年08月12日 13:19:46
8楼
你还是换地方的好,要么你就什么字都叫副总签字
中都张
2011年08月12日 13:48:27
9楼
项目经理是项目经营管理,你那样太好了,省很多心。
xyrhlcs
2011年08月12日 13:50:20
10楼
项目经理出了问题是要负责任的,还不是一般责任,要么走人,要么把安全质量抓起来,还有你可以向上报告把自己的法定权力拿过来,否则,你就是出了成绩没你份,出了事故你替罪的傀儡。
ahbdxmb
2011年08月12日 14:01:56
11楼
还是早点走人吧 这估计不是你呆的地方 我们这边项目经理也是,没权 不过责任估计没你担的大。