园林预算---讨论组
ava_1984
ava_1984 Lv.2
2006年06月14日 10:39:20
来自于园林造价
只看楼主

本人是做园林预算的,有什么问题我们可以讨论,希望大家有什么园林类的问题提出来,也希望高手们踊跃解答我先谢谢各位了……………………

本人是做园林预算的,有什么问题我们可以讨论,
希望大家有什么园林类的问题提出来,也希望高手们踊跃解答
我先谢谢各位了……………………
免费打赏
ava_1984
2006年06月14日 10:43:51
2楼
*园林预算软件*

我是山东济南的,用的是青山预算之星和青山清单之星.
"预算之星" 是根据定额的取费程序来的,主要用于工程的预结算;
"清单之星" 是根据工程量清单计价办法来的,主要用于工程的招投标.
ava_1984
2006年06月14日 10:48:14
3楼

*造价人员考试*

山东2006年的造价人员培训现已开始报名
考试在2006年9月16日举行,山东的朋友可以登陆www.gczj.sd.cn查询
济南的朋友到济南园林职工学校报名,截止到2006年6月18日
tytlcb
2006年06月23日 22:29:08
4楼
我想问一下有没有湖北做园林预算的,我想问一下关于草绳绕树干套入的工程量是怎么计算的
ava_1984
2006年06月24日 10:34:15
5楼
湖北的,不知道,我们山东的是按树的干径,以株来计算的
tytlcb
2006年07月09日 23:49:18
6楼
湖北也是按树的干径,但是以米来计算的
lianxinzwx
2006年07月11日 16:37:15
7楼

我想应该是树干绕草绳的高度(米)为工程量的计量规则的.
lianxinzwx
2006年07月11日 16:41:41
8楼

不知道这位济南的朋友讲的是05消耗量的项目,在下偶尔也做下预决算,想请教:05消耗量中的每株按多高来设定项目的?我一直没有找到一个合理的解释,如果比对90估价表与05消耗量的这个项目的材料您会发现它们的内容是没有变化的.那这样是否可以衍推是按1米高度考虑设定项目的?是否如果我绕1.5米或者2米相应要乘一个系数呢?
lianxinzwx
2006年07月11日 16:44:59
9楼

我以为这样的问题基本上是将材料的种类换成c15,而定额给定的含量不能调整,在换材时按定额价(或者合同价)调入单价计算.
lsy8214
2006年07月13日 13:23:49
10楼

刚接触吧?我是北京的,现在用广联达,不过在济南呆过四年,把c10点开就能换阿,想换什么换什么的
ava_1984
2006年07月18日 08:56:00
11楼

山东省2006年定额中,没有规定多高,"草绳绕树干应根据施工组织设计以乔木树干的胸径按株计算"