砌体结构方面有几个问题请教!!
jgw100
jgw100 Lv.2
2006年06月14日 09:43:15
只看楼主

我所用的题集是建筑工业出版社出版 徐建 主编的1、《砌体结构设计规范》局部受压第5.2.1条中规定“f--砌体抗压强度设计值,可不考虑强度调整系数γa的影响”。但是在在我做的题集中当运用水泥砂浆的时候他给予了调整,并且是这样解释的“局部受压的计算,当局部受压面积小于0.3平方米时,不进行砌体强度设计值的调整;当采用水泥砂浆或施工质量控制等级为C级时,应进行砌体强度设计的调整”。 我现在被搞糊涂了,请高手指教你们在做局部受压的计算时,当运用水泥砂浆是否调整系数,你们买的资料怎

我所用的题集是建筑工业出版社出版 徐建 主编的

1、《砌体结构设计规范》局部受压第5.2.1条中规定“f--砌体抗压强度设计值,可不考虑强度调整系数γa的影响”。

但是在在我做的题集中当运用水泥砂浆的时候他给予了调整,并且是这样解释的“局部受压的计算,当局部受压面积小

于0.3平方米时,不进行砌体强度设计值的调整;当采用水泥砂浆或施工质量控制等级为C级时,应进行砌体强度设计的

调整”。 我现在被搞糊涂了,请高手指教你们在做局部受压的计算时,当运用水泥砂浆是否调整系数,你们买的资料怎

么说的?

2、规范第6.1.3条中的自承重墙的定义是不是就是指非承重墙,且当h大于240的时候是不是μ1=1。当墙体为承重墙时候

μ1是不是不要修正,直接为1?
免费打赏
whmtl
2006年06月15日 12:48:46
2楼
1。对,是这样的 算局压时不用调整面积的强度系数,其它的还是要调的
2。你理解是对的,自承重墙就是非承重墙,一般不会大于240mm的。承重墙不用调整该系数
jgw100
2006年06月15日 14:28:48
3楼

对你的回答我很满意,谢谢!!
jgw100
2006年06月15日 14:29:33
4楼
谢谢你的回答,我知道了