膨润土防水毯在水利工程中的应用和优越性
zhenggangling
2006年06月14日 09:25:32
只看楼主

水利应用及其优越性 ---------------------摘自《土工合成材料工程应用手册》 捷高科技(苏州)有限公司生产的BENTOMAT膨润土防水毯主要用于土木工程、水利工程、环保工程中的防渗或密封,如渠道、水库、水坝的防渗设计,垃圾场的盖顶密封,或其基础、周边的密封。可单独使用,也可与压实黏土衬垫或土工膜组合使用。当方案允许选用黏土、沥青、混凝土、土工膜做密封层时,BENTOMAT具有强劲的竞争能力。

水利应用及其优越性
---------------------摘自《土工合成材料工程应用手册》
捷高科技(苏州)有限公司生产的BENTOMAT膨润土防水毯主要用于土木工程、水利工程、环保工程中的防渗或密封,如渠道、水库、水坝的防渗设计,垃圾场的盖顶密封,或其基础、周边的密封。可单独使用,也可与压实黏土衬垫或土工膜组合使用。当方案允许选用黏土、沥青、混凝土、土工膜做密封层时,BENTOMAT具有强劲的竞争能力。
与压实黏土衬相比,BENTOMAT防水毯的优越性主要表现在:体积小,重量轻,施工简便,并且具有较高的抗剪强度。
与土工膜相比,BENTOMAT防水毯的优越性主要表现在如下几个方面:
1、BENTOMAT柔性好,能较好地适应不均匀沉降;
2、BENTOMAT的膨润土层吸水后厚度比土工膜大很多,并且受外裹两层土工布的保护,因此不易被顶破或刺破失效,对铺设场地条件的要求比土工膜低。即使被刺破,可能的漏水点也会因膨润土的迁移而自愈合。
3、BENTOMAT的连接,尤其是BENTOMAT与管道或建筑物周边连接时,比土工膜简便,并且接缝处的密封性也容易得到保证;苏州捷高对此有一整套的成熟处理方案。
4、BENTOMAT比土工膜具有较好的界面摩擦特性,在陡坡地方的处理非常容易。
5、BENTOMAT易于运输和安装,其防渗性能不会因干湿和冻融反复循环而降低,更不会老化、失效。
免费打赏
ymq0591
2006年06月14日 12:29:37
2楼
楼主,那你有《土工合成材料工程应用手册》 吗?我这边需要这本书。有的话能不能上传,谢谢!
2006年06月14日 13:13:06
3楼

呵呵,有倒是有,没有的话,我岂不是瞎说了嘛?不过这书不是电子版的啊,我怎么才能给你呢?你在苏州嘛?如果在苏州的话,就好办了。
我们公司的书,干一行,专一行,做土工合成材料是我们的专长。并且我们只做膨润土防水材料,是国际化的大公司。
你现在在哪儿呢?
yin6161260
2006年06月16日 20:13:42
4楼
楼主你能不能浆膨润土防水材料和粘土防渗,以及土工膜防渗在性价比上进行了分析一下,本人很想知道一下。
2006年06月19日 10:25:38
5楼

建议你来个电话:13914054195, 内容较多,我有现成的资料,如果是同道中人,不妨邮寄给你。