低温工况下压缩机的启动和正常运转
whyfly2006
whyfly2006 Lv.2
2006年06月13日 21:45:06
来自于制冷技术
只看楼主

普通的中频活塞式压缩机需要在低温工况下运转,由于压缩机和冷凝器未集成在一起,单采用压缩机曲轴预热的方式是否可是现压缩机低温工况下的起动和正常运转。请高手出招,谢谢。

普通的中频活塞式压缩机需要在低温工况下运转,由于压缩机和冷凝器未集成在一起,单采用压缩机曲轴预热的方式是否可是现压缩机低温工况下的起动和正常运转。
请高手出招,谢谢。
sealand123
2006年06月14日 09:16:54
2楼
不太懂这个,期待高手来解答
yeyiln1013
2006年06月14日 12:49:52
3楼

中频活塞式压缩机是什么意思?压缩机和冷凝器未集成在一起是什么意思?压缩机曲轴预热的方式是什么意思?你说的我有点不太明白,多少温度下工作?
cnlwh
2006年06月28日 15:47:25
4楼

对于在低温工况下运转的普通工频活塞式压缩机而言,采用曲轴箱加热手段是保证启动和正常运转的常规方式。

建议浏览以下链接:
http://co.163.com/forum/content/1779_332557_1.htm
xiaohan6363
2006年06月29日 21:29:00
5楼
曲轴箱加热是在冬天在北方用的。
xiaohan6363
2006年06月29日 21:30:05
6楼
中频活塞式压缩机是什么意思?压缩机和冷凝器未集成在一起是什么意思?压缩机曲轴预热的方式是什么意思?你说的我有点不太明白,多少温度下工作?
我也不太明白什么意思啊
whyfly2006
2006年07月01日 12:42:17
7楼
中频对应工频,压缩机与 冷凝器通过较长的管路连接,因此担心曲轴预热仍不能保证高压侧的压力满足系统运行。
cnlwh
2006年07月01日 21:03:06
8楼

曲轴箱是否有加热器与系统运行参数无关,高压侧压力主要取决于系统的热工配置状态和实际运行条件。