求教,澡堂的负荷指标怎么取?
fanwei-2
fanwei-2 Lv.3
2006年06月13日 14:01:04
来自于中央空调
只看楼主

现在小弟手上有一个活,浴室的,要求制冷/制热/除湿,另外还要加新风,请问负荷指标应该取多大(不包括新风的)?然后应该采取什么样的手段来达到除湿的目的,用业主的话来说就是最好冬天洗澡的时候里面没有雾气。希望大家讨论一下,拿个方案出来。

现在小弟手上有一个活,浴室的,要求制冷/制热/除湿,另外还要加新风,请问负荷指标应该取多大(不包括新风的)?然后应该采取什么样的手段来达到除湿的目的,用业主的话来说就是最好冬天洗澡的时候里面没有雾气。希望大家讨论一下,拿个方案出来。
zhangxin135
2006年06月13日 15:11:31
2楼
1、头一次看到浴室还有空调的要求?
2、冬季洗澡没有雾气很难的,只能加强通风
fanwei-2
2006年06月13日 16:30:19
3楼
我见过的大部分档次稍微高点的浴室里都是有空调的,只用考虑制热效果,除湿是采用弧形顶,里面加两个大风机往外抽风,然后在弧形的下部装一圈空调,送热风(夏天也是如此),然后浴室里的制热另外再装空调。但我还是不知道单位负荷该取多少,主要是制热的
xshlwh123
2006年06月13日 18:50:09
4楼
空调主要是冬天制冷,夏天应该不需要,可以在澡堂的上方加强排风,180w/m2够了
fanwei-2
2006年06月14日 12:23:14
5楼
180w肯定不够,我问了下我们公司的老工程师,他说至少要400W
zjy0818
2006年06月17日 13:58:49
6楼
澡堂制冷、制热的目的是除湿,必须增加新风系统使房间内内保持负压。我们可以帮助设计。我手中有一种双向热泵可同时制冷、制热,设计起来得心应手。目前刚做好一个五星级酒店的水疗康体的工程设计。
zjy0818
2006年06月17日 13:59:59
7楼
联系电话13225963877 Emai:zjy0818@163.com
zjy0818
2006年06月17日 14:05:43
8楼
双向热泵展示图片
boy1234boy
2006年06月18日 15:50:42
9楼
楼上的,这不是浴缸吗?