怎样做好高层建水?本人正在做!但需要学的太多!
jackjam
jackjam Lv.2
2003年05月20日 23:35:18
只看楼主

请教,如何做一高层给排水!本人新手,初次做!谢谢!主要是有些什么步骤!考虑什么东西!如,先定方案,再布置平面?是先下层的,还是上层的?然后再系统,先考虑消防,再自喷,最后给排水?最后局部,等等!那水泵房及水箱的设置是否最先布置好?反正,请大虾们随意说说!非常感谢!

请教,如何做一高层给排水!本人新手,初次做!谢谢!
主要是有些什么步骤!考虑什么东西!
如,先定方案,再布置平面?是先下层的,还是上层的?
然后再系统,先考虑消防,再自喷,最后给排水?
最后局部,等等!那水泵房及水箱的设置是否最先布置好?
反正,请大虾们随意说说!非常感谢!
免费打赏
waterismoney
2003年05月21日 10:28:54
2楼
新手做设计,最好找个师傅网下指导,啥子都不懂,也敢接活阿?胆大!~
mhy
2003年05月21日 10:36:51
3楼
综合=》局部=》综合
做完这个工程,我相信你肯定可以学到许多东西!
慢慢来吧,朋友
bod5
2003年05月21日 14:05:17
4楼
看规范,设计手册,找个老师多问问,建水达到一个中等水平不难,最深了就要看你的修行了。
你要把给水咕嘟明白了,剩下的都还好理解(我说的不包括热水和中水)
hyxcs
2003年05月21日 14:47:16
5楼
找个,样图看看。再对照着规范。。。

lichuanhe
2003年05月22日 11:20:51
6楼
先定方案(给水、排水、消防等),再管道井、水泵房、水箱间、标准层、其他层给其他专业提条件等
seasoninsun
2003年05月22日 11:26:14
7楼
我也在郁闷中~~~~
lushui7806
2003年05月22日 12:14:16
8楼
好好看高规,有个老师指导会更好,我干的第一个高层就是老师带着干的,学到不少东西呢!
zm586
2003年05月23日 06:26:23
9楼
高层难点在消防,你做好了消防这一块,别的就不难!好好看看高规。
你要知道为什么用24米50米100米去区别建筑,就会明白消防为什么是主题。
南夕
2003年05月23日 09:31:54
10楼
我也正在做一个高层.感觉到不光消防的重要,上下水方面如何做到最好,对住户,对甲方都要负责,还真头痛!
jackjam
2003年05月24日 16:09:32
11楼
非常感谢各位的支持!
你们说的我基本都明白了!
但有点,开始要考虑哪些东西来给别的专业提资料呢?
lichuanhe,先管道井是什么意思呢?
还有怎样才能把上下水做到尽可能好呢?我只是能把它们给弄出来就行了!
但又觉得好像不太好一样!:)该怎么做呢?