我要憋屈死了..
yueyuewan
yueyuewan Lv.5
2011年08月10日 11:12:05
只看楼主

说后悔的人都是没有本事的人,我应该就是一个彻底的没有本事的人,当初自己的不负责任,没在毕业之前好好找工作,却总想着享受一下最后的大学时光,现在我就在吃着自己酿的苦果,我真懦弱,现在只想哭。有的只是后悔和愧疚,可能有人说你努力改变现状好了,我觉得那么渺茫,这样的日子会持续,而我还走不了......逃不出这样的日子。我是一个农村出来的学生,成绩还可以,考上了一所大学的土木专业,当时报志愿的时候没想那么多,也没想到真的就去上了这个专业,其实我觉得这个专业挺有魅力的。就是总怀疑自己没能力,再加上别人总说这个专业多难多难心理好像都有阴影,一直也觉得自己不是数理化那么厉害的女生,空间想象能力也不好...不过还是去上了,觉得其实这个专业也挺好的,也不是一般的女生就上不了的,可以说大学四年过的还不错,虽然也有贪玩的时候,但是还是尽力想上好课,但我太懒惰,毕业的时候没目标,没好好的规划我以后的事业道路,以至于现在这么难受。

说后悔的人都是没有本事的人,我应该就是一个彻底的没有本事的人,当初自己的不负责任,没在毕业之前好好找工作,却总想着享受一下最后的大学时光,现在我就在吃着自己酿的苦果,我真懦弱,现在只想哭。有的只是后悔和愧疚,可能有人说你努力改变现状好了,我觉得那么渺茫,这样的日子会持续,而我还走不了......逃不出这样的日子。
我是一个农村出来的学生,成绩还可以,考上了一所大学的土木专业,当时报志愿的时候没想那么多,也没想到真的就去上了这个专业,其实我觉得这个专业挺有魅力的。就是总怀疑自己没能力,再加上别人总说这个专业多难多难心理好像都有阴影,一直也觉得自己不是数理化那么厉害的女生,空间想象能力也不好...不过还是去上了,觉得其实这个专业也挺好的,也不是一般的女生就上不了的,可以说大学四年过的还不错,虽然也有贪玩的时候,但是还是尽力想上好课,但我太懒惰,毕业的时候没目标,没好好的规划我以后的事业道路,以至于现在这么难受。

免费打赏
whylyllove
2011年08月10日 12:26:13
2楼
不要太对自己太着急,由于大学知识教育方面和“社会人”教育方面和现实工作中存在的差距,要一两年的过渡期,所以对自己不要太着急了。慢慢来,罗马不是一天修成的。
o如梦无痕o
2011年08月10日 13:05:39
3楼
那楼主目前从事什么工作呢???
hellboyaze
2011年08月10日 15:02:37
4楼
女孩子也要坚强的
maku310
2011年08月10日 16:29:46
5楼
只有坚强,抱怨是没有用的
如果想好了做什么,就要坚持到底
lbp120d
2011年10月02日 17:26:12
6楼
我们班毕业的四个女生,出了一个在甲方外,别的都没干这一行
heity5478
2011年10月03日 18:05:12
7楼
女生在家里相夫教子就好了吗
yueyuewan
2014年07月22日 16:58:35
8楼
whylyllove 发表于 2011-8-10 12:26 不要太对自己太着急,由于大学知识教育方面和“社会人”教育方面和现实工作中存在的差距,要一两年的过渡期 …谢谢:lol~~~~~~~~~~~~~~~
yueyuewan
2014年07月22日 17:00:07
9楼
如梦无痕…… 发表于 2011-8-10 13:05 那楼主目前从事什么工作呢???结构设计,毫无理论基础,只靠着PKPM
yyscl
2014年07月22日 17:33:20
10楼
要不能这么说吧,尽管现在离开pkpm很多都不会设计,但是还是需要很深的理论基础才能做好设计,
同时做到有把握